聯合晚點評

執政者搶收割功勞... 復必泰3個字是佛地魔還是心魔?

我國首批BNT疫苗昨天抵台,一名桃勤工作人員進入機艙後,「复必泰」字樣布條就不見了。圖/聯合報系資料照片
我國首批BNT疫苗昨天抵台,一名桃勤工作人員進入機艙後,「复必泰」字樣布條就不見了。圖/聯合報系資料照片

中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天與台積電慈善基金會董事長張淑芬、慈濟代表,共同迎接BNT疫苗抵達台灣。這批疫苗冷凍櫃外觀掛著簡體中文字的「复必泰」字樣的布條,差點讓疫苗來台橫生變數,所幸這塊布條沒有造成障礙,但這三個字難道像哈利波特裡的「佛地魔」一樣,完全不能說出口?這是真的惡魔,還是執政者的心魔?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

此波Omicron本土疫情持續向外擴散,傳播力更強但目前多屬輕症,如何兼顧民生與防疫,考驗政府管制的應變能力。圖/聯合報系資料照片

彈性防疫不錯殺民生經濟 考驗政府應變能力

此波Omicron本土疫情持續向外擴散,已從桃園向雙北與新竹等地擴散,由於其傳播力高於之前的Delta等變異株,從國外的經驗來看,傳播速度會更快,這加重了圍堵疫情的困難度,在兼顧疫情與民生經濟的兩難上,也考驗政府與民間的應變能力。...

國民黨主席朱立倫選擇從布局2022選舉出發,但除了選舉人事,也必須加強政策監督的力道,才能充分發揮在野黨監督的角色。圖/聯合報系資料照片

朱立倫還沒走出自己的路 除拚選舉也應扮好在野黨監督角色

國民黨輸掉了中二補選與立委林昶佐罷免案後,國民黨主席朱立倫今天在台南發表談話,他表示要爭取更多中間選民的認同。此事知易行難,特別是朱上任後還沒走出自己的路,反而被趙少康戰鬥藍等黨內山頭牽絆,朱立倫選擇從布局2022選舉出發,但除了選舉人事,朱立倫也必須加強政策監督的力道,才能充分發揮在野黨監督的角色。

黃姓男子昨酒駕開車撞上林姓一家4口,林妻范女死亡,范母今天上午到高雄市立殯儀館。記者邱奕能/攝影

高雄重大酒駕死傷 「希望她是最後一個」家屬悲慟道盡全民無奈

昨天高雄市發生酒駕衝撞行走在斑馬線上的一家人,造成媽媽身亡、父親與2位小孩輕重傷。此次酒駕引發各方關注與憤怒,受害者走在斑馬線上遇難,加害者酒測濃度高又是累犯且無駕照。身亡者的母親在見女兒最後一面時說:「希望她是最後一個」,一句話道盡了人生的苦難與無奈。...

公投倒數72小時,農委會主委陳吉仲說「政府開放萊豬後,沒有一個豬農上街頭」,成了「反萊豬」的最佳助選金句。圖/聯合報系資料照片

「沒有豬農上街頭」得意忘形的陳吉仲會成反萊豬最佳助選員?

公投倒數72小時,農委會主委陳吉仲得意的說,「政府開放萊豬後,沒有一個豬農上街頭」。按陳吉仲的邏輯,因為豬農不上街,所以政府開放萊豬是正確的,原來在民進黨政府眼中「顧好豬農的口袋 」比「國民健康自主權」還重,得意忘形的陳吉仲,小心廣大的消費者反撲,「沒有一個豬農上街頭」反成了「反萊豬」的最佳助選金句。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆