總編News開箱

高端審查蓋黑布 揣測、影射紛飛都是指揮中心自找的

國民黨立法院黨團昨天舉行記者會,請衛福部撤銷高端EUA,並追討購買疫苗的40.3億元經費。記者曾原信/攝影
國民黨立法院黨團昨天舉行記者會,請衛福部撤銷高端EUA,並追討購買疫苗的40.3億元經費。記者曾原信/攝影

原以為要被蔡政府切割的高端疫苗,就在EUA面臨廢止前夕,食藥署以超高效率的速度舉行疫苗效益審查會,半夜公布14名審查委員全數通過,一個得不到國際認證、也走不出台灣的疫苗,一夕間突然保護力大增,後來才曝光連疫苗保護力評估報告都是疾管署代為操刀,說衛福部變成高端的附隨組織一點也不為過。至於審查委員名單,指揮中心指揮官王必勝搬出各種理由推託、拒絕公布,也難怪現在各種充滿遐想的影射傳聞四起,這一切要怪誰呢?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31 前訂閱「公益方案」
每日不到 3 元,再享續訂好禮

討論數: 7
高端疫苗 台北市長 衛福部 陳時中 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆