總編News開箱

蔡主席的大哉問 民進黨怎能不變「威權退步黨」?

台北市議員參選人楊植斗昨天前往國家通訊傳播委員會(NCC)「潑綠漆」抗議,工作人員快速清理現場。記者曾學仁/攝影
台北市議員參選人楊植斗昨天前往國家通訊傳播委員會(NCC)「潑綠漆」抗議,工作人員快速清理現場。記者曾學仁/攝影

民進黨主席蔡英文日前在中常會裡,問了兩個很天才的問題,其一是「民進黨黨慶為什麼是在教師節來成立?」其二是「到底為什麼教官要退出校園?」蔡英文這兩個問題,應該可以讓江鵬堅、黃信介等這些創黨元老們從墳墓裡氣得爬出來管教這些「不肖子孫」,蔡英文2008年就出任民進黨主席,至今且三度出任黨主席,也是首位女性黨主席,在民進黨史上確實是「前無古人」,當年也被稱為「最不具民進黨性格的民進黨主席」,就算蔡英文再「狀況外」,也不能這麼不理解民進黨的「創黨初心」,這麼不明白民進黨為「爭民主」的奮鬥歷史,也難怪民進黨總召柯建銘要在常會上細說從頭,要為這位黨主席補課,強調「教官退出校園」決策已不可能逆轉。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 15
民進黨 鏡電視 蔡英文 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆