總編News開箱

「任務型」民調滿天飛 蔡政府查假訊息卻假裝沒看到

年底百里侯選戰激烈,各陣營展開民調、網路聲量大作戰,民眾眼花撩亂。圖為示意圖。記者侯永全/攝影
年底百里侯選戰激烈,各陣營展開民調、網路聲量大作戰,民眾眼花撩亂。圖為示意圖。記者侯永全/攝影

一個多月前,聯合報公布的台北市長民調,蔣萬安、陳時中與黃珊珊3人拉鋸,相差在3個百分點以內並在抽樣誤差內,代表3人旗鼓相當。民調公布當天,網路上有一些聲音稱聯合報「被盜帳號」,陳跟黃的支持度竟然跟蔣萬安不相上下;更有少數網友稱聯合報「居心叵測」,竟然「做出」了一個北市三強鼎立民調。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 5
民調 假訊息 台北市 蔣萬安 侯友宜 黃珊珊 陳時中 BNT 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆