總編News開箱

關注「倫敦大橋將倒」的編輯台守候

白金漢宮發布聲明證實,伊麗莎白二世女王已於英國時間8日午後平靜辭世,享耆壽96歲。圖/取自白金漢宮網站
白金漢宮發布聲明證實,伊麗莎白二世女王已於英國時間8日午後平靜辭世,享耆壽96歲。圖/取自白金漢宮網站

「倫敦大橋垮下來」是我們從小耳熟能詳的兒歌,但在昨晚的編輯台,全世界媒體守候的,是女王私人秘書給英國首相的訊息。依照計畫,一旦女王駕崩,女王秘書將以「倫敦橋倒了」的暗號告知剛上任的首相特拉斯。在白金漢宮發出醫師關心女王健康聲明時,特拉斯推文說,整個國家深切關切從白金漢宮傳來的女王訊息,我和全英國人的想法,都是此刻與女王陛下和她的家人同在。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
女王 英國 倫敦 伊麗莎白二世 查理王子 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆