總編News開箱

兩名員警犧牲能讓法務獄政回到正軌?

殉職警員凃明誠二姊(前)昨天在媒體面前以利器畫傷手掌表達不滿。 記者黃宣翰/翻攝
殉職警員凃明誠二姊(前)昨天在媒體面前以利器畫傷手掌表達不滿。 記者黃宣翰/翻攝

如果不是台南兩位員警犠牲,沒有人知道強盜犯居然可以到外役監「請假外出」。也沒有人相信,往昔當兵回營遲幾個小時,軍方都要以「逃兵」通報抓人,我們這強盜犯跑了好多天了,官員說他是「逾假未歸」,不叫做「脫逃」,我們政府對這些受刑人禮遇的程度,難怪會有人在外面日子難過,寧可犯罪入獄「讓國家養」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 9
死刑 人權 法務部 警察 游錫堃 民進黨 司法院 外役監 徐國勇 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆