總編News開箱

林姿妙選前不到一百天遭訴 若真是清白恐也晚了

宜蘭縣長林姿妙(右)說,檢方的起訴挑在她即將登記參選連任前,分明就是政治追殺。記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙(右)說,檢方的起訴挑在她即將登記參選連任前,分明就是政治追殺。記者戴永華/攝影

宜蘭縣長林姿妙在選前不到一百天被依違反貪汙治罪條例起訴,民進黨立刻舉行記者會宣稱是重大貪腐弊案、宜蘭縣史上最大醜聞,要林退選。不過,細究檢方起訴內容,林姿妙被控的是,鎮公所員工違法未課徵一筆土地增值稅,讓鎮長林姿妙獲取縣長競選總部土地無償使用及避免重複拆建所節省的240萬元不正利益,但這到底屬於行政機關裁量權的一環還是構成圖利?到法院恐怕有番爭辯。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 11
林姿妙 宜蘭 貪汙 選舉 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆