總編News開箱

疫情、失業加通膨 天熱、居隔加停電 怎一個煎熬了得

經濟部長王美花6月23日表示,電價要合理反映,下周交由審議會決定是否調漲。記者黃仲裕/攝影
經濟部長王美花6月23日表示,電價要合理反映,下周交由審議會決定是否調漲。記者黃仲裕/攝影

雖然才剛過夏至,台灣各地都熱得像個烤紅薯。儘管確診人數下降,疫情趨緩,我們每天還是有4千多例學生確診,3千多所學校停課,更多的人在居隔當中。學者擔心人流、車流慢慢恢復了,會影響疫情,但對大多數商家而言,還看不到疫情後的曙光。通膨加緊縮的市況,商家日子不好過,經濟部23日分析,餐飲業較疫情前相比,營業額至少降少15%,全台仍屬於確診高原期;統計處預估,6月月減幅度為15.5%至13.2%,尚未走出低谷。零售業也好不到那去,從超商狀況來看,就知道市況實在不太好。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆