總編News開箱

蔡政府別讓民怨成了防疫「新台灣模式」代名詞

邊境管制今起大幅鬆綁,除了入境檢疫改為三加四,旅客可在親友開車接送下,至檢疫旅館或是一人一屋住所,不再只限搭防疫計程車。記者葉信菉/攝影
邊境管制今起大幅鬆綁,除了入境檢疫改為三加四,旅客可在親友開車接送下,至檢疫旅館或是一人一屋住所,不再只限搭防疫計程車。記者葉信菉/攝影

新冠肺炎疫情侵擾台灣2年多,政府自滿於嚴守邊境獲得的防疫模範生美名,屢因準備不足及過多政治考量,導致防疫政策搖擺不定、防疫作為失當。民怨四起,防疫指揮官陳時中「跌落神壇」民調急墜早可預見,眼見Omicron變異株BA.4、BA.5來勢洶洶,蔡英文政府再不真正「超前部署」急民所急,年底大選肯定會遭選民徹底唾棄。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
疫情 快篩 台北市 陳時中 新冠肺炎 疫苗 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆