總編News開箱

充滿虛矯的政治 怎會不讓外賓嘲弄看笑話?

斯洛伐克訪問團兩名訪賓昨天確診,其餘成員仍依原行程參訪立法院,體驗台灣國會議員開會場景與過程,當場模擬國會「全武行」情境。記者潘俊宏/攝影
斯洛伐克訪問團兩名訪賓昨天確診,其餘成員仍依原行程參訪立法院,體驗台灣國會議員開會場景與過程,當場模擬國會「全武行」情境。記者潘俊宏/攝影

昨天最讓人印象深刻的畫面,就是立法院長游錫堃在立法院大宴斯洛維尼亞訪賓,結果訪賓在立法院議場大秀「拳腳功夫」,學著我們立委在議場打架畫面大開玩笑。訪賓或是無意,做主人的卻是面子全失。只是台灣立法院大打其架真是名聞遐邇,成為「新興民主國家典範」,民進黨政府或許還洋洋自得,蔡總統還準備到哥本哈根民主峰會演講「台灣捍衛民主經驗」,只不過言者諄諄,聽者腦海裡是不是和斯國訪賓一樣,翻轉的是台灣國會裡打架場面,那就不得而知了。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 16
立法院 民進黨 台灣 行政院 監察院 修憲 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆