總編News開箱

高登棄標疑點多 陳時中必須說清楚 檢調也應主動調查

快篩實名制上路滿一周,中部有不少民眾利用下班時間排隊買試劑。記者黃仲裕/攝影
快篩實名制上路滿一周,中部有不少民眾利用下班時間排隊買試劑。記者黃仲裕/攝影

中央流行疫情指揮中心緊急採購5千多萬劑快篩試劑,資本額僅200萬元的高登環球生醫公司承接16.5億元、1700萬劑的大單,被疑有黑箱後又漏夜宣布棄標,發展過程戲劇。這家前年底才「轉型」的公司,負責人曾捲入詐欺及藥事法官司,指揮中心緊急採購檢核機制在哪?已發函要求如期供貨不代表完成契約了嗎?指揮官陳時中有必要說清楚,檢調單位也要主動調查是否涉弊。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆