總編News開箱

基層診所為何不快篩不通報 陳時中看懂了嗎?

因眾多民眾至醫院篩檢PCR,造成急診壅塞,指揮中心宣布,快篩陽性者才可到院採檢。記者曾原信/攝影
因眾多民眾至醫院篩檢PCR,造成急診壅塞,指揮中心宣布,快篩陽性者才可到院採檢。記者曾原信/攝影

本土病例連日破萬,但現在大家對於病例數有些麻木了,倒是昨天的編前會上,大家對於一則地方同事提報的稿單討論熱烈。大台中醫師公會理事長魏重耀直白地告訴我們的記者一個醫界的實況:許多基層診所遇到民眾有症狀上門是不替病人快篩的,不管有沒有確診都是依症狀治療,即使自己染疫也並不通報,只要吃藥休息即可。照理醫師是專業人士,為何卻反其道不快篩也不通報,引發了大家的好奇,決定當成今天疫情新聞的重點探個究竟。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆