總編News開箱

你大匡列我假掃碼…防疫戰終將耗盡隔離能量

前幾天我有私人行程到高雄一趟,順便檢視高雄目前的防疫情況。在多個餐廳與公共場所,管理者都有要求必須實聯制,但並沒有做到逐一檢視實聯簡訊究竟傳出了沒,對於手寫實聯制的資訊,更不會一一核對資料。對於這個現象,多位聯合報記者也有察覺並發回新聞,這顯示了幾個現象:政府為了控管疫情要求商家一定要實聯制,但商家不想採取過嚴的管制措施嚇走客人,客人想出門消費但又不想被匡列隔離,所以不少人選擇應付了事。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 7
疫情 陳時中 實聯制 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆