疫情追蹤

【逆轉重災區/下】侯友宜轉性改喊話中央、換副市長扮黑臉 學者:有試水溫味道

新北市長侯友宜表示,日前有在電話裡提醒蔡英文總統約束綠營人士,減少謾罵、抹黑,合力對抗病毒。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜表示,日前有在電話裡提醒蔡英文總統約束綠營人士,減少謾罵、抹黑,合力對抗病毒。圖/新北新聞局提供

疫情重創民進黨支持度,國民黨卻也未得利,新北市長侯友宜雖然被視為藍營最大希望,卻始終與黨保持「社交距離」,聲量也明顯被砲打中央的台北市長柯文哲蓋過,5月底侯開始轉性改向中央喊話。最近換副市長劉和然直球對決中央,讓人質疑兩人是在扮黑白臉,學者指出,侯的調整方向,頗有試水溫的味道。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

疫情爆發後,全國人口最多的新北市成了重災區,每天都有確診個案,最嚴重時一日曾創下384例,屢屢高出台北市,市長侯友宜喊「該封城就封」。記者張哲郢/攝影

【逆轉重災區/上】侯友宜從封城爭議到疫情趨緩 副市長:用抓槍擊要犯方式揪病毒

疫情爆發後,全國人口最多的新北市成了重災區,每天都有確診個案,最嚴重時一日曾創下384例,屢屢高出台北市,市長侯友宜喊「該封城就封」、「朝升準四級整備」惹議,「超前部署」更遭綠營、網友調侃,幾經波折6月中旬確診人數逐漸下修,7月14日更出現難得的歸零,疫情曲線逐漸平緩。雙北市的疫情也牽動接下來的解封進度,新北市從重災區如何慢慢逐步讓疫情降溫,也引發外界好奇。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆