疫情風暴

【疫情這堂課】聯合文創把劇場搬到線上 董事長李彥甫:任何事都需Plan B

聯合數位文創董事長李彥甫表示,疫情讓他學會任何規畫一定都要做PlanB。圖/李彥甫提供
聯合數位文創董事長李彥甫表示,疫情讓他學會任何規畫一定都要做PlanB。圖/李彥甫提供

聯合數位文創董事長李彥甫難忘去年12月中那一晚:他正和合作夥伴吃飯,忽然得知邀請來台演出的團隊染疫。「我再也吃不下飯,之後整晚胃痛、睡不著,生理和心理同步焦慮。」疫情的重擊,讓他學會之後任何規畫一定都有PlanB。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

聯經出版總經理陳芝宇。圖/聯經出版提供

【編輯室成果】聯經出版陳芝宇:用文字力量療癒社會 護持一個個夢想

疫情期間避免群聚,聯經出版的線上直播沙龍每場都超過百人;實體書店「聯經書房.上海書店」自主停業一段時間,書店員工轉攻網路行銷,成績不俗。總經理陳芝宇疫情期間不斷自問:「做內容的人,現在能替社會做些什麼?」而街邊一家家大門深鎖的店面,則讓她想得更多。

從球員退休後陳信安仍是維持運動習慣,並保持好身材。圖/陳信安提供

【編輯室成果】「台灣飛人」陳信安轉任球團總經理 強碰疫情第一仗就難打

「台灣飛人」陳信安,接任職籃聯盟PLG(P. League+)桃園領航猿球團總經理的第一個賽季,就因為新冠肺炎疫情,導致球隊在營運上碰上相當大的麻煩,甚至面臨了職業運動最不樂見的「閉門開打」,各種狀況也讓陳信安直言,過去認為沒有什麼問題是不能解決的他,在疫情爆發後卻很多事都不再能操之在己。...

全民大劇團團長謝念祖。圖/全民大劇團提供

【編輯室成果】舞台劇是脆弱行業 全民大劇團謝念祖逆境中要繼續賣感動

去年四月,全民大劇團在網路節目模仿中央疫情指揮中心每日記者會,希望以搞笑紓解大家的疫情壓力,遭網軍圍剿,讓團長謝念祖思索社會的集體焦慮。去年五月,全民大劇團邀七個劇團合辦舞台劇新秀甄選,讓因疫情而失去表演機會的新人,能站上國家戲劇院舞台。在疫情面前,謝念祖坦言「舞台劇是脆弱的行業」;不斷想要做些什麼,「因為我們賣的是感動。」

資深足球球評、台北市萬華分局交通分隊警員石明謹。圖/石明謹提供

【疫情這堂課】警察以前怕子彈現在怕病毒 擔心傳染家人乾脆睡在駐地

警察是防疫前線一員,疫情影響首當其衝,台北市警察局萬華分局交通分隊警員石明謹說,疫情期間警察是染疫高風險族群,工作也產生劇變,他深刻領悟世事無常,每個人都該把握當下,想做什麼事就要進快去做,才不會留下遺憾。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆