疫情追蹤

AZ疫苗翻紅!民眾撒謊搶打 為何醫護裝傻放行

AZ疫自費、公費都打氣大增。圖為衛福部彰化醫院民眾排隊注射疫苗。記者簡慧珍/攝影
AZ疫自費、公費都打氣大增。圖為衛福部彰化醫院民眾排隊注射疫苗。記者簡慧珍/攝影

疫情連環爆,開打初期乏人問津的AZ疫苗突然由黑翻紅,吸引民眾搶打,自費、公費都打氣大增,陸續傳出疫苗已經打完,緊急向中央追加,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中15日宣布下周起暫停疫苗預約。儘管中央明訂有出國需求或商務人士才可自費接種,但擔心打不到疫苗,不少民眾謊稱自己要出國,醫院也說沒有驗證機制,各大醫院預約接種都已額滿。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆