疫情風暴

雙北三級警戒!可借鏡大陸大規模封城、科技防疫經驗

大陸經歷了新冠風暴,用嚴格的隔離、快速普篩,對抗疫情,但解除封鎖後,對疫情是否捲土重來,也不敢掉以輕心。中新社
大陸經歷了新冠風暴,用嚴格的隔離、快速普篩,對抗疫情,但解除封鎖後,對疫情是否捲土重來,也不敢掉以輕心。中新社

從防控、篩檢、追蹤到疫苗,一度淪陷封城的大陸,一步步從新冠風暴走出,再從抗疫、防疫走到疫苗外交戰,此時台灣才面臨嚴峻考驗,雖然兩岸關係不睦,大陸對台灣的打壓、威脅、圍堵不斷,但大陸慘痛的抗疫經驗卻值得借鏡,台灣不能再陶醉在「Taiwan can help」的防疫模範生虛名上,此時是和病毒賽跑的關鍵時刻...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆