軍武科技

美航母百年/美軍「即戰力」航母數遠低於想像 但必有艘在印太水域

半官方的美國海軍學會網站上,定期公布航艦與兩棲突擊艦的值勤狀況。以7月11日而言,11艘現役航艦有4艘正在海上。圖為卡爾文森號。美聯社
半官方的美國海軍學會網站上,定期公布航艦與兩棲突擊艦的值勤狀況。以7月11日而言,11艘現役航艦有4艘正在海上。圖為卡爾文森號。美聯社

航空母艦是華府在全球遂行霸權意志的重要工具,以世界之大,到底美軍有幾艘航艦在全球水域執行任務?

美方對相關資訊不保密,半官方的美國海軍學會(USNI)網站上,定期公布航艦與兩棲突擊艦的值勤狀況。以7月11日而言,11艘現役航艦有4艘正在海上,扣除還在訓練階段的福特號,真正具有戰力的只有3艘,數字遠低於一般人想像。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
美軍 海軍 反恐 航空母艦 專論 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆