你給我記者

你給我記者S2EP4|2024民心思變 藍白喬不攏?「擲筊啊!」

2024大選在野勢力無法凝聚,有焦急選民甚至希望由神明決定。圖為苗栗白沙屯拱天宮媽祖。圖/聯合報系資料照片
2024大選在野勢力無法凝聚,有焦急選民甚至希望由神明決定。圖為苗栗白沙屯拱天宮媽祖。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按下方播放鍵↓

2024大選,藍綠白鏖戰升狼煙,卻掩蓋不了基層悶燒的民怨。民進黨面臨執政的「八年魔咒」,民眾從期望改革到憤怒拍桌。民心思變,藍白競合未定,選戰勝負進入關鍵時刻,聯合報巡迴採訪團隊由南向北走訪、前進民意最前線,把最真實的聲音帶回來。

📣本集重點

  • 04:05:農產賣不出去,連補助都要分藍綠。

  • 10:32:民心思變,綠營本命區不再「找個西瓜都能選上」。

  • 18:56:「不是巴西蛋!」因為很重要,所以寫三次。

  • 28:34:藍白喬不攏?擲筊決定!就是要下架民進黨

  • 41:09:侯柯民調都在兩成多,差別在於是否能轉換成實際選票。

📣更多收聽平台

📣推薦閱讀

民怨在悶燒!逾半民意盼下架民進黨 來聽南北最真實的聲音

最複雜也最簡單的選舉 綠想逃過8年魔咒 藍白難合選民焦慮

「小動作太多」藍軍已不耐 柯文哲若想藍白合誠意在哪?

中高齡迎接轉職新機,揭開競爭力秘密!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

主計總處指出,去年以來國內通膨壓力主要由外食費、娛樂服務及房租三大推力帶動。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP9|從25個台北租屋故事看大通膨時代

聯合報去年9月以專題探討「體感貧窮」現象、年底調查報導「25個台北租屋故事」,今年初則以互動遊戲的方式,讓讀者對台灣目前所處的「大通膨時代」更有感。台灣社會要如何一掃這樣悲慘、灰暗的氛圍?

2024立委選戰揭曉,國會三黨不過半,民眾黨取得8席,成為立院關鍵少數。 圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP8|棄保不掉的民眾黨26%支持者 給藍綠什麼警惕

2024大選告一段落,但台灣才正要進入一個新政局。執政的民進黨要如何面對「雙少數總統」的挑戰?國會第一大黨國民黨是不是能扮演稱職的反對黨角色,四年後東山再起?民眾黨要如何不讓自己步上第三勢力泡沫化的困局?

2024總統大選三腳督態勢底定。國民黨參選人侯友宜(右起)、民眾黨柯文哲、民進黨賴清德將問鼎大位。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP7|藍白分手 為何藍綠都不想打趴柯文哲?

2024總統大選藍白合破局後的民調,國民黨侯康配支持率躍居第二。在三腳督態勢下,為何藍綠的策略都不想把民眾黨柯盈配打趴?背後的棄保盤算是什麼?

國民黨總統參選人侯友宜(左)與民眾黨總統參選人柯文哲(右)是否能及時趕上「藍白合火車」,目前已到最後關頭。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP6|趕上藍白合火車就能抵達勝利車站?恐怕未必

國民黨總統參選人侯友宜形容,談藍白合的時間緊迫,「火車過站就不等人。」但就算藍白合成功,真能發揮「1+1大於2」的效果,下架民進黨?其實,後續的變數還很多……

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆