你給我記者

你給我記者EP64|我們都確診了!真實分享 1個人竟收到3張居隔單?

國內疫情仍在高峰,請大家保重身體。圖為中正紀念堂防疫急門診,辛勤的醫護與民眾「並肩戰疫」。圖/聯合報系資料照片
國內疫情仍在高峰,請大家保重身體。圖為中正紀念堂防疫急門診,辛勤的醫護與民眾「並肩戰疫」。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

沒想到錄完這集,喔編也確診了…不實際經歷一遭,還不知道系統難用成這樣,雖然節目中沒講,但喔編填個「自主回報系統」也因為按了上一頁無效而重填3次,所以…不難想像之前法傳系統讓侯友宜那麼火大了。

確診後都經歷哪些事?邊編一家都中了,3個大人收到的居隔單起訖時間完全不同,還有人收到3封,至今是個謎…(錄音時間:5/24)

📣本集重點

  • 03:45:不用15分鐘,有症狀「快篩陽」3分鐘就2條線。

  • 09:04:「自主回報」24小時連不上、填單讓人更火大…

  • 14:35:幫幼童快篩,事前做「這動作」可安撫孩子。

  • 21:44:喉嚨爆痛中藥緩解,求清冠「一間間打電話」…

  • 34:58:居隔書亂象:解隔才收到、同1人收到3封不同的…

  • 46:32:沒快篩陽沒確診,卻一直收到簡訊、關懷電話…

📣更多收聽平台

疫情

📣推薦閱讀

圖解新聞/確診降疫情穩?致死率卻不斷創新高

兒童染疫增家長搶保健品 醫:這3件事若沒做也沒效果

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

民進黨桃園市長參選人林智堅(左)的台大國發所論文涉抄襲,論文指導教授、國安局長陳明通(右)多次發文為林智堅辯護。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP74|台大撤林智堅碩士學位 我們就談學術倫理

台大今天上午召開記者會,奪定余正煌並無抄襲,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林生碩士學位。這集雖然是在審定結果出爐前錄的,但我們就談學術倫理,因為台灣的學術倫理,不能因為一次選舉就毀掉。 爬梳7月初事情曝光,到林智堅與陳明通一個月來的聲明變化、兩人聲明時序之間的特殊事件,以及從聲明中再衍生出的疑點,屢次顛覆眾人對學術倫理的認知。為什麼他們選擇這樣說以及這樣做?當然還是脫不了政治因素,為了延續政治生命,林智堅在此事件至少設下三道防火牆…

台南七股區擁有全台最大的魚塭面積,養殖漁業是當地人賴以為生的產業。但今年一些漁電共生案場已通過開始施工,三股子段案場的魚塭被抽乾,露出土底。記者陳熙文/攝影

你給我記者 EP73|七股光電惡夢?全台最大養殖漁鄉 被太陽能板吞食中…

七股擁有全台面積最廣的養殖漁業,地主結構相對單純,數百公頃的魚塭大多只屬於一名地主,有利光電業者整合土地、取得地權,地主則樂於收取10倍高的租金,犧牲的卻是實際靠養殖漁業維生的漁民,以及原本美好的漁鄉風光。 「漁電共生」本想在2017年起進入七股,卻遭到漁民強力反彈而暫緩。然而,近期已有少數案場完成審查,抽乾魚塭施工。漁民與居民擔心,選舉過後他們的光電惡夢即將重演…

台電計畫在基隆協和電廠外填海造地,興建第四座天然氣接收站,最新的「東移方案」引發基隆港安全及塞港疑慮。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP72|四接東移害基隆港「滅港」? 航港人員爆「我們被封口… 」

故事從一個讓航港人員瑟瑟發抖的封口令說起,下封口令的是行政院最高層,他不想讓國人知道的是,台電「四接東移」意圖填土造陸在基隆港港嘴,恐引發基隆港「滅港」危機。 一些航港人員看不下去,電話中私下告訴記者,東移案填土在港池內,操船水域會變小,轉彎半徑也變小,除了航安疑慮,還有塞港問題,郵輪恐怕也不敢來,但「我們被下封口令了…」

民進黨中執會通過徵召衛福部長陳時中(左)參選台北市長、交通部前部長林佳龍(右)參選新北市長。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP71|龍中配、林智堅選情盤算 蔡「六顧茅廬」逼林佳龍就範

林佳龍從去年10月以來,被統計至少24次表態不選新北,沒想到一周內被蔡英文「盧」到點頭,林佳龍的心情轉折是什麼? 林智堅深陷論文抄襲風暴,又被上升到藍綠政治攻防層次,綠營上下雖然一條龍力挺林智堅清白,但仍憂心政治後座力,近期鄭文燦的一段話吐露出微妙…

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆