你給我記者

【聯合開Pod】你給我記者|微解封「有政府,會推事」 綠營咬柯P是怕,還是蹭?

7月13日之後微解封,餐飲業可以有條件開放內用,不過各縣市政府除澎湖之外,目前都不跟進,維持內用禁止的防疫措施。 圖/聯合報系資料照片
7月13日之後微解封,餐飲業可以有條件開放內用,不過各縣市政府除澎湖之外,目前都不跟進,維持內用禁止的防疫措施。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

微解封各種矛盾,就是中央沒人想負責,行政院長蘇貞昌使出神隱術,背後打啥算盤?柯文哲點火衝聲量,與綠營互譙沒在怕,想當在野共主,問過侯友宜了嗎?

📣本集重點

  • 03:34:微解封「各部會只建議」 指揮中心為何通吃?
  • 11:40:民進黨民調直落,蘇揆消失自保,全推陳時中
  • 14:54:地方政府也是下午2點才知政策 不能早點講?
  • 27:42:柯P互嗆綠營以一打十 想當在野共主先問侯友宜
  • 33:50:新北布局劉和然接班 就像黃珊珊在北市的角色
  • 38:58:柯P吸收王燕軍 喬下李登輝資源拚總統大位

📣更多收聽平台

疫情

推薦閱讀

微解封之亂 矛盾大對決怎麼來的?

疫苗掀「刪友潮」 台灣同溫層變更厚了

疫情下的國民黨 為何一步步走向邊緣化?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

清潔隊員成為買官的超夯職缺,為什麼呢?此為示意圖,照片中人物非新聞當事人。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP32|賣官醜聞斷不了 但付150萬當清潔工你要嗎?

「賣官圖利」在台灣不是新聞,有人的地方就有貪,但最夯的職缺可不是官,賣的價碼可以從從30年前的60萬、80萬、100萬,漲到至今150萬。 付大錢也要當清潔隊員,這生意這麼好賺?

104人力銀行楊董事長勸勉中高齡工作者,如果想再就業,一定要忘記過去並回到新鮮人心態,才會有熱情。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP31|台灣也有高年級實習生 中高齡的就業秘訣(下)

中高齡者回到職場,面對比自己年輕許多的老闆或同事,如何調整心態? 最重要的是用能力擦掉年紀,歸零重新出發。

104人力銀行楊董事長,期盼協助中高齡就業,幫助他們再一次看見自己不滅的價值。圖/104 人力銀行提供

你給我記者 EP30|台灣也有高年級實習生 中高齡的就業秘訣(上)

退休後,有心想重返職場卻不斷被拒絕該怎麼辦? 因為看見退休族再就職的市場潛力,104 人力銀行從 2017 年開啟「高年級平台」,用行動顛覆大家對中高齡就業的想像。

教團指出,大學專案教師既不受教師法、也不受勞基法保障,待遇、工作條件全由校方掌握生殺大權。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP29|大學養「教育奴隸」? 專案教師薪少事多被亂用

今天是教師節,一句「教師節快樂」聽在這群人耳裡可能很心酸,他們不是勞工也不是教師,好不容易讀到博士畢業,卻被吸血的大學壓榨成「教育奴隸」,專案教師忍氣吞聲盼「轉正」,卻幾乎遙遙無期...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆