Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|疫情下的孤獨死...死亡數字被淡化 指揮官該上戰場看清現實

殯葬人員成了被遺忘的防疫第一線,離染疫遺體最近,卻排不上優先打疫苗名單。 圖/新北市葬儀商業同業公會提供
殯葬人員成了被遺忘的防疫第一線,離染疫遺體最近,卻排不上優先打疫苗名單。 圖/新北市葬儀商業同業公會提供

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

防疫記者會上,確診者成了手板上冰冷的數字,死亡數則直接消失。這集想帶大家到第一線,了解醫護人員殯葬業者眼中,真實的疫情戰場是什麼樣子。

📣本集重點

  • 01:36:確診者在家喘3天等嘸病床 議員找記者揭事實
  • 05:08:隔離單沒送到!確診者家人四處逛 竟無法管
  • 13:11:送醫3天再見成了骨灰罈 為了防疫只能孤獨死
  • 20:10:殯葬人員離遺體最近 卻是被遺忘的防疫第一線
  • 24:19:遺體沒強制要火化?指揮中心讓殯葬業炸鍋
  • 32:58:首長出身反映腦袋 急診醫、警察、牙醫差在哪?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

【疫情下的死別】爸,好好跟菩薩走…兒視訊淚崩

染疫遺體等不到人相驗 往生者在台大冰3天才火化

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

清潔隊員成為買官的超夯職缺,為什麼呢?此為示意圖,照片中人物非新聞當事人。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP32|賣官醜聞斷不了 但付150萬當清潔工你要嗎?

「賣官圖利」在台灣不是新聞,有人的地方就有貪,但最夯的職缺可不是官,賣的價碼可以從從30年前的60萬、80萬、100萬,漲到至今150萬。 付大錢也要當清潔隊員,這生意這麼好賺?

104人力銀行楊董事長勸勉中高齡工作者,如果想再就業,一定要忘記過去並回到新鮮人心態,才會有熱情。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP31|台灣也有高年級實習生 中高齡的就業秘訣(下)

中高齡者回到職場,面對比自己年輕許多的老闆或同事,如何調整心態? 最重要的是用能力擦掉年紀,歸零重新出發。

104人力銀行楊董事長,期盼協助中高齡就業,幫助他們再一次看見自己不滅的價值。圖/104 人力銀行提供

你給我記者 EP30|台灣也有高年級實習生 中高齡的就業秘訣(上)

退休後,有心想重返職場卻不斷被拒絕該怎麼辦? 因為看見退休族再就職的市場潛力,104 人力銀行從 2017 年開啟「高年級平台」,用行動顛覆大家對中高齡就業的想像。

教團指出,大學專案教師既不受教師法、也不受勞基法保障,待遇、工作條件全由校方掌握生殺大權。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP29|大學養「教育奴隸」? 專案教師薪少事多被亂用

今天是教師節,一句「教師節快樂」聽在這群人耳裡可能很心酸,他們不是勞工也不是教師,好不容易讀到博士畢業,卻被吸血的大學壓榨成「教育奴隸」,專案教師忍氣吞聲盼「轉正」,卻幾乎遙遙無期...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆