Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|社會記者媽媽親子告白!發獨家被恐嚇 兒子電話救一命

聯合報記者唐秀麗(右)與她的兒子林家佑(左),在節目上親子對談擦出有趣火花。圖/唐秀麗提供
聯合報記者唐秀麗(右)與她的兒子林家佑(左),在節目上親子對談擦出有趣火花。圖/唐秀麗提供

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

母親節要到了,我們找來稀有的社會記者媽媽與她的兒子,來場真心話告白。唐秀麗熱愛記者工作,甚至曾受到生命威脅,對於這樣的媽媽,兒子會怎麼看?

📣本集重點

  • 01:55懷孕仍衝案發現場!忍著孕吐聞屍臭
  • 06:03:一忙就忘接小孩…發現兒子遭霸凌 才改變想法
  • 12:20:把孩子當朋友 親子溝通要先學會聽
  • 18:40:要兒子學挫折 募款辦活動不准亮出媽媽名字
  • 23:20:教誨還是嘮叨?兒子是這樣想的…
  • 32:14:發獨家新聞在飯店被亮刀 還好兒子及時來電

📣更多收聽平台

推薦閱讀

戰鬥機飛行員媽媽 坐上駕駛艙就不掛念寶寶

網紅竟是女警…能文能武有才藝 霸王花臥虎藏龍

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

相關新聞

疫情三級警戒滿月,市況蕭條。店家掛出「我要活下去」布條,無奈心聲反映出疫苗和普篩的迫切程度。記者陳柏亨/攝影

【聯合開Pod】你給我記者|民間捐進口疫苗 關「卡」重重?

三級警戒滿月,進口疫苗杯水車薪,本集從國際疫苗市場交易、民間捐助政府程序,以及進口和國產疫苗效力三大面向,邀請生技產業專家台經院孫智麗博士解析。

紐約在美國時間15日宣布解除防疫限制措施,圖為民主黨紐約市長參選人楊安澤。圖╱楊安澤團隊提供

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|紐約正式解封 疫情改變了大蘋果哪些事?

紐約州長郭謨美國時間15日宣布解除防疫限制措施,台灣的三級防疫警戒則剛滿月,在一年前疫情嚴峻時,我們曾連線人在紐約的李濠仲,分享他的第一手觀察;本集再次連線濠仲,除了跟我們分享長期WFH的心得,也談疫後重生的紐約,與即將到來的民主黨紐約市長初選。

法國憲法委員會五月決議,鼓勵地方語言發展,但反對公立學校採取方言授課,與西班牙接壤的巴斯克地區首府巴約訥市舉辦捍衛方言大遊行,高舉標語「巴斯克語教學陷入危機」。 美聯社

【聯合開Pod】遠方|有鄉音,不合「法」?法國禁口音歧視與方言授課爭議

法國憲法委員會五月決議,鼓勵地方語言發展,但反對公立學校採方言授課,引爆接壤鄰國各地的抗議聲浪,要求修憲。然而,法國國民議會去年底才通過禁止口音歧視法案,為何對於方言教育卻又存在疑慮呢?本集邀請曾經旅法、精研當地方言政策的沈中衡教授深入探討。

高端疫苗解盲成功,伴隨市場各種多空訊息,股價起伏劇烈。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|國產疫苗解盲成功 生技股真能入手?

高端解盲成功,國產疫苗邁向下一步,但各種爭議也隨之而來,多空消息紛亂、生技股價大起大落,到底投資人該不該進場?

台灣疫情延燒,國軍如何防疫?圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|國軍如何防疫對抗新冠?還能像當年SARS時戴口罩睡覺嗎

新冠疫情重擊台灣,背負保家衛國重責的國軍如何防疫?避免群聚與保持軍力如何兩全?

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆