聯合晚點評

從「校正回歸」到「劑次人口比」 蔡政府治國一騙再騙

疫苗覆蓋率改採劑次人口比,專家質疑,全世界沒有人將兩劑疫苗加總核算覆蓋率。記者蘇健忠/攝影
疫苗覆蓋率改採劑次人口比,專家質疑,全世界沒有人將兩劑疫苗加總核算覆蓋率。記者蘇健忠/攝影

疫苗荒有外部因素,人民可以諒解,疫苗接種考驗的是政府的治理能力,超過1000萬人次登記,那不是相信政府,是累積的民怨。這個政府不僅師承陳水扁的騙術,也學到曹操「一賴到底」的治國風格。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
陳水扁 疫情 新冠疫苗 蔡英文 民進黨 專論 政治

系列文章

高雄市前市長韓國瑜。圖/聯合報系資料照片

韓國瑜「穿雲箭」回歸 還有多少英雄好漢來相見?

「一隻穿雲箭,千軍萬馬來相見!」高雄市前市長韓國瑜當年金句,號召大批死忠韓粉,但如今還有多少人等著他的穿雲箭來相會? 韓國瑜2020年遭罷免後,低調返回雲林沉潛過日子,只有公益活動現身,直到最近在台北市議員王鴻薇選舉募款餐會,又以影片替國民黨新竹市長參選人林耕仁拉票助選,引起藍營支持者關注,連近日接受聯合報專訪,幽默談起輔選計畫,也自嘲「我到底是票房補藥還是瀉藥?」

外界對鏡電視的爭議尚難一窺全貌,但錄音檔內容卻逐步明朗,相關人士手上掌握兩小時的完整版,預期近日也將一一揭露。圖/聯合報系資料照片

鏡電視案真相為何 不該只靠口頭澄清 檢調應主動介入調查

國家機器到底有沒有介入鏡電視的執照與上架案,近日來到了話題高峰。時代力量立委陳椒華昨天在立院質詢時提出三段錄音檔,指鏡電視前董事長裴偉在股東會上發言,提出了包括蔡英文總統、行政院長蘇貞昌等人參與或介入鏡電視籌設案。鏡電視另一名前董事長陳建平今天發新聞稿,證明陳椒華錄音檔為真。

從風光徵召林智堅(右)空降桃園、民調穩定領先對手、爆發論文門抄襲案、台大、中華大學先後裁定論文抄襲、林智堅退選、緊急徵召立委鄭運鵬上場救援,到可能開除鄭寶清、綠營分裂,蔡英文總統兼主席(中)一人造業全黨擔。圖/聯合報系資料照片

從林智堅到鄭寶清 桃園市民對民進黨的審判已開始

民進黨前立委鄭寶清宣布參選桃園市長,一旦違紀參選確實,民進黨依慣例開除黨籍。從風光徵召林智堅空降桃園、民調穩定領先對手、爆發論文門抄襲案、台大、中華大學先後裁定論文抄襲、林智堅退選、緊急徵召立委鄭運鵬上場救援,到可能開除鄭寶清、綠營分裂,蔡英文總統兼主席一人造業全黨擔。

香港作家倪匡的辭世,對上一世紀八零年代的台灣人言,追悼之餘,更多的應是想給倪匡掌聲。中通社

倪匡之死與香港的「五十年不變」 筆下小說風采與魔幻現實

要搶時間,窮兇極惡的搶。 香港作家倪匡於一九八年二《聯合報系民生報副刊》寫的文章,倪匡寫著:『「人生短暫」是一句老話,誰都會掛在口邊。然而,年輕人是體會不到這一點的,就算說了,也不過是「為賦新詞強說愁」。中年人,最易體會這一點怎麼一回事,生蹦活跳的小伙子,好像就是昨天的事,但是一晃眼,二十多年過去了,變成了中年人,少年弟子江湖老,中年距老年,也只不過是一步之差,時間無多了,每一分每一秒,都在步向老衰,要搶時間,不但要搶,而且要快點搶,窮兇極惡,不願一切地搶。』

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆