生活萬象

飛航模式/疫後空服徵才教戰手冊 戴牙套、有疤痕、確診能考取嗎?

全球航空業陸續復甦,開始大舉招募空服,很多人對於空服員都有端莊亮麗外型的既定印象。 圖/聯合報系資料照片
全球航空業陸續復甦,開始大舉招募空服,很多人對於空服員都有端莊亮麗外型的既定印象。 圖/聯合報系資料照片

全球航空業陸續復甦,也開始大舉招募空服,很多人對於空服員都有端莊亮麗外型的既定印象,但當一名空服員一定要很瘦、很美、牙齒整齊、身體沒有疤痕才能錄取嗎?如果曾確診新冠肺炎,是否也會影響考取空服的機率?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

星宇航空最新的廣體客機A330neo商務艙,日前舉辦偽出國活動,星宇鐵粉也熱情響應,客艙出現好久不見的滿載人潮。圖/星宇航空提供

飛航模式/航餐不夠熱問題出在哪?備餐層層關卡大公開

星宇航空與易遊網合作推出首架A330neo廣體客機偽出國活動,航迷力挺參與,讓星宇空服難得見到疫後近300名旅客搭機的盛況。活動結束後,傳出有商務艙旅客在臉書貼文反應當天餐點不夠熱的疏失,驚動星宇董事長張國煒回文致歉,引發常旅客討論。資深空服分析備餐流程應注意的地方,希望旅客搭機時,若有體驗不佳情形,務必當下反映,讓空服能發揮服務專業解決,別把問題帶下機。

今年5月1日,義大利ITA航空一架A330-200客機在執行紐約飛往羅馬的AZ611的例行航班時,2位機師竟在巡航階段竟同時睡著,地面航管呼叫快10分鐘都無人回應。圖/翻攝自義大利ITA航空官網

飛航模式/義ITA航空機師飛到一半全睡著 航管使出殺手鐧趕走瞌睡蟲

買機票搭飛機,就是想用最快的速度前往目的地,但要是搭乘的班機機師在駕艙睡著了怎麼辦?這種狀況並非危言聳聽,而是真實發生的現象。今年5月1日,義大利ITA航空一架A330-200客機在執行紐約飛往羅馬的AZ611的例行航班時,2位機師竟在巡航階段同時睡著,地面航管呼叫了快10分鐘都沒反應...

不少曾報考國籍航空機師招募的人學經歷好,學科分數也高,卻在「維也納測驗」被刷掉,這個測驗常被考生稱為「魔王關卡」。圖/安捷飛航訓練中心提供

飛航模式/機師考試「魔王關卡」 多打電動更有機會闖關?

看好疫後航空市場反彈,國內外航空公司重啟自訓、培訓機師,但讓不少曾報考國籍航空機師招募的考生們最苦惱、不知如何準備起的部分,就屬「維也納測驗」,很多人學經歷好,學科分數也高,但最後卻在維也納測驗被刷掉,成為遺珠。為何這個測驗常被考生稱為「魔王關卡」?又該如何準備?有多年訓練、選才經驗的航空從業人員不藏私地分享。

湯姆克魯斯在《捍衛戰士:獨行俠》實拍空戰。圖/UIP提供

飛航模式/有雷!捍衛戰士高超飛行技巧 前幻象飛官點出哪些在唬爛

相隔36年,美國影星湯姆克魯斯主演的捍衛戰士推出續集《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick),依舊在海軍服役的彼得.「獨行俠」.米契爾上校,如同第一集般,在電影中繼續展現他高超、驚人的飛行技巧,不僅在電影一開頭就將極音速飛行實驗機飆到超過10馬赫,更在接下任務後展現了多場精彩刺激的空中纏鬥、高攻角飛行技巧。不過,現實中的飛行畢竟還是得講求科學驗證與遵守標準作業程序,到底電影中的哪些不太可能在真實世界中發生,而是因應劇情需求設計的橋段?戰鬥機飛行員帶您一一解密。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆