圖片故事

圖片故事/跟著記者鏡頭看大甲媽遶境 疫情下信眾誠心不減

八天九夜的徒步遶境行程,對於精神和體力是極大的考驗,在鄉間沒有大人物的時候,民眾也可以上前參與抬轎,興奮之情寫在臉上。記者林俊良/攝影
八天九夜的徒步遶境行程,對於精神和體力是極大的考驗,在鄉間沒有大人物的時候,民眾也可以上前參與抬轎,興奮之情寫在臉上。記者林俊良/攝影

「大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香」活動,今年在疫情緊繃的壓力下,長達9天8夜的活動如期舉辦,行前主辦單位依照中央防疫指揮中心規範,高規格規畫防疫措施,人員必須打滿3劑疫苗才能參加遶境,雖因此比往年減少一半以上的人數,但是不減參與民眾的熱情。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

福星在IG上享有四萬多追蹤的高人氣,而招牌的八字眉也是網友喜歡牠的地方。記者葉信菉/攝影

圖片故事/神準嗅血跡!警犬福星高人氣 招牌皺眉狂圈粉

新北市警犬隊的拉布拉多警犬福星是全台唯一的血跡偵搜犬,在刑案現場幫忙找尋被害人或相關人士的血跡,提供刑案偵查的證據,除此之外福星還是高人氣的網紅,在IG帳號「福星里民活動中心」上有四萬多的追蹤者,而不論是值勤上的專業表現或是網路上的高人氣都仰賴從小照顧牠到大的領犬員林志倫。

彰化溪州鄉舉辦的黑泥季活動,為了紀念2011年一群農民起身抗議政府為了中科用水而去搶奪農業用水。記者黃仲裕/攝影

圖片故事/中科護水運動11年 農村割稻起義

「2011那年,頂著30幾度的高溫,搭帳篷在水圳邊抗議了1百天。中科四期開發計畫宣布後,我們彰南區的農民就群起反對,地下引水工程一條長達24公里的水管伸進百年水圳『莿仔埤圳』堤防,搶奪農民賴以維生的水資源,這對彰化農業是重大的打擊」時任反中科搶水自救會長謝寶元憶起當年,情緒仍有些激動。

桃源谷位於宜蘭頭城鎮與新北貢寮區之間,登臨彷彿走入一片世外桃源,登高望遠讓人忘卻塵囂,秋季沿途芒花盛開更添美麗。記者曾吉松/攝影

圖片故事/絕美桃源谷 山與海的交界

桃源谷位於宜蘭頭城鎮與新北貢寮區之間,有草嶺線、內寮線、石觀音線、大溪線等多條路線,尤其「內寮線」半小時即可到達。 山海交會的山稜之上海拔500公尺,可眺望壯闊的太平洋及浮出於大洋的龜山島,大草原綠意盎然,與湛藍的太平洋相映成更添美景,登臨彷彿走入一片世外桃源,登高望遠讓人忘卻塵囂,舊稱「大牛埔」或「綑牛仔山」是早年農家牧牛之地,至今仍可見牛群悠然漫走於草原谷地...

桃園國際機場第三航廈工程目前正在如火如荼的建設中。記者季相儒/攝影

圖片故事 /3座101打橫放!第三航廈工程進度到哪 主體、登機廊廳一次看

萬眾矚目的桃園國際機場第三航廈工程目前正在如火如荼的建設中,桃園機場公司去年順利發包第三航廈土建及機電標工程,預計於2024年完成北登機廊廳、2025年完成第三航廈主體,再於2026年完成南登機廊廳,分3階段陸續啓用,展現國門新氣象,提供更優質的航空服務。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆