黑幫揭密

誰是教父?誰是小咖? 黑幫告別式 警蒐證秒懂潛勢圖

三蘆地區重量級角頭葉文祥母親的告別式現場,全台各大幫派動員致哀,超過5000人到場。記者柯毓庭/攝影
三蘆地區重量級角頭葉文祥母親的告別式現場,全台各大幫派動員致哀,超過5000人到場。記者柯毓庭/攝影

天道盟大哥吳國琳(小國)母親去年病逝,本月初在新北市立殯儀館舉行公祭,逾800名黑衣人到場弔唁,警方部署上百名員警警戒;松聯幫主「七董」彭世琦離場時,座車違停遭女所長驅趕,他認為沒面子,脫口罵三字經,被依妨害公務罪嫌上銬逮捕。彭移送後獲檢察官無保請回,他是第一個公祭場合被逮的幫主,成了警界茶餘飯後話題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
黑幫 新北 北市 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆