生活萬象

台南角頭「建文」之死扯出江湖恩怨 他曾一周連砸7間酒吧展實力

安平角頭陳建文昨晚遭昔日手下兄弟「蝦米」,涉嫌持雙槍將老大打死。記者邵心杰/攝影
安平角頭陳建文昨晚遭昔日手下兄弟「蝦米」,涉嫌持雙槍將老大打死。記者邵心杰/攝影

台南八天來傳出兩起黑幫命案,逼得警界巨頭向黑道宣戰;而這兩起命案互有牽扯,安平角頭「建文」之死,更扯出一段江湖的恩怨情仇,地方江湖生態已為之動盪。

根據警方調查,台南市安平角頭「建文」51歲陳建文前晚被曾是他手下的「蝦米」31歲蔡姓男子涉嫌槍擊身亡,雙方因新仇舊恨而鬧翻,連帶使得力挺老大出面調解的31歲王姓男子7天前慘遭蔡等人涉持刀刺殺,並開車追撞身亡。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆