生活萬象

1小時吞1株小白菜!外來種始祖 從吃牠變被牠吃死死…

非洲大蝸牛常用來做成炒螺肉,變成常見的下酒菜。記者王思慧/攝影
非洲大蝸牛常用來做成炒螺肉,變成常見的下酒菜。記者王思慧/攝影

80多年前,台灣為了吃牠而引進,成了台灣外來種的始祖;現在不僅吃不完,竟反過頭來吃台灣的農作物。體型可長達20公分的非洲大蝸牛,如今成為農民的眼中釘,花蓮農改場副場長楊大吉說,雖然比不上高破壞力的果實蠅、秋行軍蟲,但在農作物殺手榜上,非洲大蝸牛排進前10名並不為過。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆