總編News開箱

出口台豬撈錢、唬國人吃萊豬 蘇貞昌好樣的

國民黨立院黨團拋「三條件」:行政院召開食安會報、查廠、不得對地方零檢出比手畫腳,若接受三條件,同意讓行政院長蘇貞昌上台施政報告。蘇揆是否照單全收尚未知數,但隨著蔡英文政府開放含瘦肉精美豬政策漸漸走進深水區,自家人質疑聲音紛至沓來,蘇貞昌與農委會主委陳吉仲這兩個月來顢頇昏聵的形象,已深入大街小巷...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

打炒房打到量價齊揚 房地合一2.0真能拯救無殼青年嗎

大台北捷運兩旁房子愈蓋愈富麗奢華,民眾離有殼的夢卻愈來愈遠。我們要問的是:為何「高房價」帶來的苦,比2、30年前更痛?這兩年,台灣經濟表現亮眼,股市大漲,富人財富累積更快更易,但多數中產階級在財富重分配的遊戲中被剝削成新貧階級,何來餘力買房?「不買,房價愈疊愈高,買了,生活壓力很大」是現在無殼青年共同的痛...

太魯閣頭七的火車悲鳴聲,忙打保位戰的蘇貞昌聽得見嗎

昨天是太魯閣事故罹難者頭七的日子,上午9點28分全台行駛中的火車鳴笛致哀。就在同一時間,行政院長蘇貞昌在院會向台鐵全體員工喊話要體認改革勢在必行,無可迴避。但蘇揆的這番談話顯然說錯了對象,該講給自己聽才是,因為這兩年來迴避台鐵改革的正是他,蘇貞昌本身就是最該改革的對象...

蔡總統說不必懷疑政府 誰給68條人命拍桌機會?

2016年蔡英文首度當選總統,她在上任前講了讓全民寄予厚望的一段話:「我相信未來的政府有這樣的雅量,如果第一次聽不見,你可以大聲一點,第二次再聽不見,你可以更大聲一點,第三次再不回應的時候,你可以拍桌子。」

台中市民無力阻擋台電那把野蠻的火

中火的問題又燒了起來,點燃這把火的又是民進黨政府,台中市民怎能不怒火中燒?台電已在前晚重啟中火燃煤3號機組;台中市府認定台電違法重啟,揚言開罰300萬元,台電卻有恃無恐。因為除了中央政府撐腰外,台電還一如往昔,聲稱4月用電負載預計仍將攀升,加上水力發電受到缺水影響,以及部分機組檢修影響等,為確保4月備轉容量率維持在10%以上,所以安排3號機點火併聯發電;這些台電才能拿得出來的自家數據,往好的方面想,是「說服」大家接受,往壞的方面思考,無疑是在「恐嚇」大家...

「誘兒奶粉甜祕密」 獻給全天下父母的兒童節禮物

拜專題所賜,人生第一次大舉蒐購一歲以上小小孩喝的「成長配方」。去年六月,我拉著已為人母的同事,拖著行李箱到藥局「搜刮」成長配方。藥局人員很困惑,怎麼新手媽媽這麼大手筆,一口氣買了十幾罐,不斷過來寒暄、關切,一會兒問:「寶寶之前喝哪一種?」一會兒推銷特定品牌,「那個太甜太油,這個比較好」...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆