獨家幕後

政院修選罷法拒黑金槍毒 藍營再加碼排除性侵犯、酒駕、假學歷

國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,國民黨版選罷法修正草案將性侵犯罪也納入限制參選人資格罪行。記者莊昭文/攝影
國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,國民黨版選罷法修正草案將性侵犯罪也納入限制參選人資格罪行。記者莊昭文/攝影

選舉排黑條款變成火力展示場,繼行政院會通過總統副總統選舉罷免法修正草案,公職人員選舉罷免法修正草案,將曾涉犯黑、金、槍、毒、國安等案件,經判刑確定者排除參選資格後,國民黨立法院黨團提出對案,除了剔除行政院版本夾帶尚未修法完成,高度爭議的數位中介法部分內容外,另新增涉犯性侵害犯罪防治法第2條規定之罪及兒童及少年性剝削防制條例之罪,經判刑確定者,排除其參選資格。

國民黨立委林為洲提出排除曾酒後駕車致公共危險,致人傷亡,以及曾造假學歷,不正方式取得學位被取消學位者不得參選;國民黨立委賴士葆提出政黨法第7條修正草案,限制曾犯現行條文之罪者,除不得擔任政黨負責人外,亦不得出任黨職。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
國民黨 選罷法 選舉 民進黨 行政院 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆