獨家幕後

基捷疑灌水/運量1天9萬?空喊捷運夢成真 問題卻甩鍋交通部?

「基隆捷運環境影響說明書」出爐,號稱「中運量捷運」卻被認為處處充滿淡海輕軌的影子,被質疑是假捷運真輕軌。圖/基隆市政府提供
「基隆捷運環境影響說明書」出爐,號稱「中運量捷運」卻被認為處處充滿淡海輕軌的影子,被質疑是假捷運真輕軌。圖/基隆市政府提供

「基隆捷運環境影響說明書」出爐,號稱「中運量捷運」卻被認為處處充滿淡海輕軌的影子,服務水準遠不及同屬中運量的北捷文湖線,被質疑是假捷運真輕軌。面對記者詢問,基隆市長林右昌和同為民進黨的基隆市長參選人蔡適應陣營口徑一致地說,外界有不懂的地方,麻煩找交通部。其他市長參選人怒批,國安私菸的貪汙案都可以叫「超買」,輕軌瞎稱捷運又何妨?也有人打臉,估一天運量有9萬人次,灌水也灌太多了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 5
基隆輕軌 捷運 交通部長 林右昌 蔡適應 謝國樑 侯友宜 基隆 政治

系列文章

時代力量基隆市長參選人陳薇仲日前與公民團體在交通部前要求基隆捷運規畫應納入通勤族心聲。記者楊竣傑/攝影

基捷疑灌水/又在騙...假基捷真輕軌?環境說明書戳破真相

基隆捷運興建爭議不斷,根據鐵道局最新的「基隆捷運環境影響說明書」,雖然打著中運量捷運名號,但規畫使用的系統是低底盤輕軌車、採架空線、月台無閘門等系統,並採用LRRT系統(輕軌捷運)的服務水準,連單日旅運量約9萬人次,都恰巧只通過中運量標準,不僅有灌水之嫌,甚至遭諷是「披著捷運外皮的基隆輕軌」。民眾不禁質疑政府用捷運經費,卻蓋出輕軌系統,難道又成選前的一場騙局?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆