獨家幕後

決戰百里侯/侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

年底選戰,國民黨主席朱立倫(左)和新北市長侯友宜(右)聯手鞏固北北基桃防線,並展開全台輔選。圖/聯合報系資料照片
年底選戰,國民黨主席朱立倫(左)和新北市長侯友宜(右)聯手鞏固北北基桃防線,並展開全台輔選。圖/聯合報系資料照片

新北市長侯友宜昨赴宜蘭與國民黨籍縣長林姿妙合體,稱讚林在很多市政上做得非常好,值得新北市府學習。林姿妙與縣府團隊捲入貪瀆案,近日第4次被偵訊,侯友宜力挺送暖為林背書。據了解,黨主席朱立倫與侯友宜已有默契,朱侯聯手共築北北基桃防線,人氣不墜的侯友宜也挑起藍營領頭羊重擔,南北輔選起跑,本周六(8月13日)將和雲林縣長張麗善合體。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
侯友宜 國民黨 台北市 朱立倫 蔣萬安 民進黨 九合一選舉 政治

系列文章

嘉義縣長選戰,尋求連任的翁章梁(左)扮母雞帶小雞打團體戰,國民黨參選人王育敏(右)轟翁章梁花公帑造神等。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/嘉義翁章梁拚縣政成就競選舞台 王育敏批用公帑造神

參選人分區聯合造勢,偕同議員參選人李國勝、東石鄉長參選人林俊雄,到東石鄉先天宮參拜,親手分裝東石鮮蚵盛讚新鮮肥美;又上阿里山鄉參加原住民族後援會成立,力推阿里山成國際級觀光景點,宣示打造嘉縣成為觀光文化大縣。

嘉義市長黃敏惠日前領取平面媒體調查的「最佳首長信任獎」等。圖/嘉義市政府提供

決戰百里侯/對手李俊俋喊做太久 黃敏惠多年政績是助力還是包袱?

嘉義市長今年有6人參選,但選情仍聚焦藍、綠對決,民進黨參選人李俊俋攻擊對手、國民黨現任市長黃敏惠當了太久,累計已當13年市,喊口號「拒絕13+4」,但黃敏惠施政成績屢居全台前茅,綠營攻「做太久」要發酵到影響選情,門檻不低。

國民黨最新民調顯示,彰化黨提名的縣長參選人王惠美對民進黨黃秀芳(左一)的領先差距,在短短兩周已經擴大到31個百分點。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/周玉蔻風波燒到彰化?藍曝黃秀芳民調落後多 綠看準機會急追

媒體人周玉蔻連日掀起波瀾,嚴重衝擊綠營選情。國民黨最新民調顯示,彰化黨提名的縣長參選人王惠美對民進黨黃秀芳的領先差距,從兩周前的15個百分點擴大到31個百分點,政壇分析認為是蔻蔻姐效應,牽動年輕及中間選民投票意向。不過,綠營如今卻看準10月2日黃秀芳成立競選總部,將有機會急起直追。

總統蔡英文用手比4,強調一個月內來雲林4次,強調雲林一定要贏,以此對民進黨發出總動員令。圖/民進黨提供

決戰百里侯/蔡英文親征雲林喊「想贏」 傳統戰法能打贏濁水溪這一仗?

「我一個月來雲林四次,因為我足想嘜贏!」總統蔡英文9月25日超級星期天,跨過濁水溪在雲林第一場造勢大會,以「想贏」發出總動員令卻引起不同解讀,有人說這是綠營志在必得的宣示,有人認為這是民進黨怕輸的恐懼。一場造勢人潮散去後,留下「民進黨贏得了嗎?」的新話題開始發酵。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆