獨家幕後

【公投遇疫情/下】是否延期? 潘忠政:執政黨若貪圖「自己方便」必惹民怨

珍愛藻礁公投案領銜人潘忠政說,如果執政黨貪圖「自己的方便」,造成民眾難以行使公投權利,民怨勢必產生。圖/聯合報系資料照片
珍愛藻礁公投案領銜人潘忠政說,如果執政黨貪圖「自己的方便」,造成民眾難以行使公投權利,民怨勢必產生。圖/聯合報系資料照片

中選會預計明決議828公投是否延期,四項公投提案領銜人今天發表共同聲明,要求中選會本周必須決定是否延期。珍愛藻礁公投案領銜人潘忠政說,如果執政黨貪圖「自己的方便」,造成民眾難以行使公投權利,民怨勢必產生,對民進黨政府絕不會有利。重啟核四公投領銜人黃士修則說,若政府認為不在籍投票有困難,可採取中選會副主委陳朝建過去曾主張的「移轉投票」進行。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

中選會近日一份評估報告指出,若疫情警戒維持三級,投開票所設置顯有困難,也影響公教人員及民眾擔任投開票所工作人員意願,圖為投開票所示意圖。圖/聯合報系資料照片

【公投遇疫情/上】獨家揭中選會報告示警 「印度為鑑,如期辦須考慮嚴重後果」

828公投是否延期,中選會明提交委員會決議。根據本報獨家掌握,中選會內部評估報告已示警,縱使疫情暫緩,投票大規模跨區移動...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆