獨家幕後

【美選後遺症/下】挺川普成另類「韓流」 撼動綠營網路根基

專家指出,「韓流」極盛時期曾創造不少「挺韓網紅」,韓國瑜以懸殊票數敗選,或多或少對這些網紅的信譽造成傷害。圖/聯合報系資料照片
專家指出,「韓流」極盛時期曾創造不少「挺韓網紅」,韓國瑜以懸殊票數敗選,或多或少對這些網紅的信譽造成傷害。圖/聯合報系資料照片

由於川普遲遲不願認輸,美國總統大選結果迄今仍處於懸而未決狀態。美選期間大量台灣民眾「挺川」,成為特殊現象。而「挺川」群眾又與綠營支持者高度重疊,選後不少「挺川」網民出征,連綠營政治人物都成受災戶,儼然形成另類「韓流」現象重現。而川普不承認敗選,在台灣的負聲量也達高峰,從而也可能影響「挺川網紅」的政治信用。美國大選牽動台灣網路生態,令人始料未及。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

海軍陸戰隊突擊艇登船工具組去年7月採購招標,第一批工具組交貨後數次驗收不過,並傳出招標有退將介入,圖為海軍陸戰隊M109特種作戰突擊艇。圖/聯合報系資料照片

買到瑕疵突擊艇登船工具傳有退將介入?海軍否認:均依法辦理

海軍陸戰隊去年7月辦理突擊艇登船工具組採購招標,得標廠商產品有瑕疵,無法通過軍方的性能驗收,據指出,陸戰隊辦理招標作業過程,有陸戰隊退役將領介入,促成爭議廠商得標。對於退將介入軍方採購案的說法,經向海軍司令部查證,海軍否認有退將出席招標說明。

究竟施工便道是否須設置圍欄,本報詢問台鐵管理工地的規範,相關人員翻找許久才確定規範與規章皆有明確要求。圖/聯合報系資料照片

【台鐵洞很大/下】規章嚴也無用!台鐵得拋棄「不遵守也不會有事」投機心態

台鐵太魯閣事故後,外界才發現事故地點旁的施工便道已使用逾20年,長期忽視安全風險,釀成大禍。但台鐵並非無施工安全規範,從法規到內部作業要點,都有明確施工準則,內部卻長期處於「不遵守也不會有事」的氛圍,等同規範失效。學者建議,台鐵需痛定思痛,逐條檢視作業規範,才能徹底改革。...

台鐵太魯閣號出軌事故,引發工程圍欄不足的檢討聲浪,但工程車滑落的便道,其實早已使用逾20年,卻從未設置圍籬、護欄。圖/聯合報系資料照片

【台鐵洞很大/上】太魯閣事故奪命便道 已使用逾20年每天「賭運氣」?

台鐵太魯閣號出軌事故,肇因導向「義祥工業社」負責人兼工地主任李義祥的工程車,從施工便道滑落軌道後,造成列車出軌,引發工程圍欄不足的檢討聲浪。其實這條便道,早已使用逾20年,顯示在台鐵局的「眼皮下」,忽視便道的潛在風險,不僅毫無警覺,更沒有依施工規範加強防護,才是造成慘痛事故的主因。

調查局6.5公斤安非他命毒品遺失案有重大進展,檢調在航基站前機動組長徐宿良祕密金庫搜出5000萬現金和大批名表,懷疑他勾結毒梟盜走毒品轉賣。圖為當初破案記者會。圖/聯合報系資料照片

【贓物管理有問題/下】隱匿搞丟安毒、儲留陳年老尿 就連關鍵血掌紋木條也能遺失

調查局航基站監守自盜遺失6.5公斤毒品,涉案的調查官徐宿良另涉財產來源不明遭收押,調查局長呂文忠為此向社會道歉。這起重大案件的毒品是108年11月遺失,之後檢方竟在時任航基站機動組長的徐宿良家中搜出新台幣5000萬元,更離譜的是,調查局人員不只涉嫌貪汙、監守自盜,調查局搞丟了多達6.5公斤的安非他命毒品,竟然隱匿拖了1年才上報。

F-5戰機低調復飛,但僅限於F-5F雙座機,不過雙座機機齡更老卻優先使用,安全現隱憂。圖/聯合報系資料照片

F-5F雙座機低調復飛 被質疑機齡更老為何優先放行?

兩架F-5E戰鬥機碰撞失事,空軍全面停飛F-5戰機進行特檢。最近F-5戰機低調復飛,但僅限於F-5F雙座機,未來訓練也盡量以雙座機為主,空軍的理由是機上有2人,有利緊急應處。不過,雙座機機齡更老,卻要優先使用,安全現隱憂,目前雙座機的平均使用時數比單座機更高,如果刻意少飛單座,是否造成雙座機負荷過大,也是新問題。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆