獨家幕後

【美選後遺症/上】粉專「只是堵藍」聲量銳減 因力挺川普惹禍?

美國總統大選期間,不少網紅、粉專都力挺現任總統川普。路透
美國總統大選期間,不少網紅、粉專都力挺現任總統川普。路透

台灣民眾高度關切美國總統大選,不少網紅、粉專都力挺川普當選,其中臉書粉專「只是堵藍」從10月中旬起聲量銳減,只剩原來的一成左右。該粉專指控,是因為挺川普被臉書「鎖流量」。不過長期觀察藍綠粉專消長的國民黨數位長簡勤佑認為,問題應該是出在該粉專的文章數大幅減少,以及可能被檢舉的文章數太多,才導致此一結果。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

系列文章

專家指出,「韓流」極盛時期曾創造不少「挺韓網紅」,韓國瑜以懸殊票數敗選,或多或少對這些網紅的信譽造成傷害。圖/聯合報系資料照片

【美選後遺症/下】挺川普成另類「韓流」 撼動綠營網路根基

由於川普遲遲不願認輸,美國總統大選結果迄今仍處於懸而未決狀態。美選期間大量台灣民眾「挺川」,成為特殊現象。而「挺川」群眾又與綠營支持者高度重疊,選後不少「挺川」網民出征,連綠營政治人物都成受災戶,儼然形成另類「韓流」現象重現。而川普不承認敗選,在台灣的負聲量也達高峰,從而也可能影響「挺川網紅」的政治信用。美國大選牽動台灣網路生態,令人始料未及。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆