獨家幕後

【政治人物向前衝/下】「吳王」深信天命 卻不敵小英的神諭

國民黨前主席吳敦義(左)逢廟必拜,更深信算命說他有「皇帝命」;立法院前院長王金平(右)常說「上天自有安排」。圖/聯合報系資料照片
國民黨前主席吳敦義(左)逢廟必拜,更深信算命說他有「皇帝命」;立法院前院長王金平(右)常說「上天自有安排」。圖/聯合報系資料照片

上天有神諭,神明指示總統路,政壇不少重量級人士都深信「天命」。立法院前院長王金平常說「上天自有安排」,國民黨前主席吳敦義也是逢廟必拜,更深信算命說他有「皇帝命」。不過,天命不敵民意,兩人迄今未圓總統夢,反倒是蔡英文總統在2020大選高票連任,擊敗對手韓國瑜,讓不少命理師自砸招牌。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

國民黨立委蔣萬安選區內的皇凰宮,是南投草屯皇天宮的台北分廟,蔣萬安贈匾額給皇天宮。圖/蔣萬安立委研究室提供

【政治人物向前衝/上】神明欽點要匾額 指引蔣萬安台北市長之路?

國民黨立委蔣萬安尚未正式宣布投入未來2022年的台北市長選戰,但是蔣萬安的未來,似有神諭。蔣萬安選區有一個敬拜玄天上帝的皇凰宮,皇凰宮裡的師姐找上里長,拜託與蔣萬安聯繫,需要蔣萬安致贈匾額,里長好奇為何不是總統、院長、市長,而是立委,師姐告訴里長說,「你不懂啦,這是神明指示。」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆