關鍵評析

賽跑搶殘劑、上網搶登記 政府的同島一命讓人民「同倒沒命」

花蓮縣日前開放殘劑預約,有民眾漏夜在接種站外排隊,開站前半小時現場預約,讓民眾衝百米「搶頭香」,民怨沖天。記者王燕華/翻攝
花蓮縣日前開放殘劑預約,有民眾漏夜在接種站外排隊,開站前半小時現場預約,讓民眾衝百米「搶頭香」,民怨沖天。記者王燕華/翻攝

台灣三級警戒延長,但逐步微解封,民心卻是惶惶不安,鄰近的日本東京最近疫情又升溫,擬再次宣布緊急事態,奧運在新冠陰影籠罩下舉行,世界各國也戒慎恐懼應對新冠疫情的反彈威力,台灣卻能樂觀微解封嗎?

民眾的憂懼不是沒有道理,因為大家都被這個政府嚇怕了,只能自求多福、小心保命,等待疫苗望穿秋水,政府自己採購的疫苗杯水車薪,卻次次阻擋民間自行採購疫苗;疫情凶猛,沒有保命疫苗,政府宣布三級警戒,要人民關在家裡足不出戶,悶到防疫疲勞;各行各業受重創,希望政府微解封救經濟,但面對多變的疫情,誰都沒把握能承擔解禁的後果。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆