關鍵評析

中共百年黨慶 習談話反映戒慎恐懼之心

中國共產黨慶祝成立100周年,在北京盛大舉行文藝演出。中新社資料照片
中國共產黨慶祝成立100周年,在北京盛大舉行文藝演出。中新社資料照片

中共的百年黨慶是在全球多數地區仍然籠罩於新冠疫情之下度過的;但更重要的是,這個百年黨慶更是在西方對它的高度警覺與高漲的對立情緒下進行的。因此它不能高調,而必須繼續保持隱忍。這是中共的第一個百年,而到下一個百年即建政一百年之前,它還要實現對美國的超越,完成霸權交替,此刻的中共只能自我警惕,卻不能放浪高歌。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆