關鍵評析

抗疫戰爭不該追求「嘉玲」 盡速清零才是唯一解方

過去指揮中心每次宣布「嘉玲」所獲得的榮光,如今仍部分縣市長當做抗疫成功指標來宣傳。圖/指揮中心提供
過去指揮中心每次宣布「嘉玲」所獲得的榮光,如今仍部分縣市長當做抗疫成功指標來宣傳。圖/指揮中心提供

從本土疫情爆發以來,因為與病毒的戰役已從邊境進入市區巷戰,負責第一線抗疫的各縣市首長為展現治理能力,也少不了拿數據、行政控管及效率做為施政宣傳,過去台灣常引以為傲的「嘉玲(+0)」,也被部分縣市長當做抗疫成功指標來宣傳。但現在疫情蔓延全台,加上未嚴格限制人員流動、檢驗能力有限、哪個縣市「嘉玲」的實質意義不大,一個宿舍群聚就馬上大翻盤,因此,快速疫調將確診者揪出,才是縣市政府要追求的目標。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆