關鍵評析

蔡政府頻打認知戰但「匪諜」就在身邊 難道沒國安危機?

這起所謂「認知作戰」事件一開始是民進黨立委王定宇(圖)、林瑋豐等人在臉書指中國採取「認知作戰」滲透PTT偽造疾管署「疾管家」。圖/聯合報系資料照片
這起所謂「認知作戰」事件一開始是民進黨立委王定宇(圖)、林瑋豐等人在臉書指中國採取「認知作戰」滲透PTT偽造疾管署「疾管家」。圖/聯合報系資料照片

林瑋豐反串認知戰 太太還曾罵蔡英文

昨天晚上網路社群炸鍋了!ptt鄉民發現,曾在媒體任職的親綠寫手林瑋豐,一邊在ptt大罵疫情指揮中心和蔡政府,另一邊在臉書上抨擊共產黨滲透台灣,鄉民拆穿他自導自演的行徑,還發現他太太就是民進黨負責網路操作的社群中心副主任楊敏,而楊敏竟然也在ptt留言辱罵攻擊蔡英文的生育政策。

蔡政府最近頻頻示警,指大陸在台灣防疫期間發動「認知作戰」,俗稱「五毛」的大陸網軍在網路散布假訊息,蔡總統、行政院長蘇貞昌都要求強力查假,同時間,民進黨社群中心副主任和她的寫手老公,卻在ptt散布攻擊蔡政府的訊息,沒想到,蔡政府要抓的「五毛」就在執政權力中心。

這起所謂「認知作戰」事件,一開始是民進黨立委王定宇、林瑋豐和親綠網紅不約而同在臉書貼文指出,中國採取「認知作戰」滲透PTT偽造疾管署「疾管家」對話,PTT鄉民不甘被汙衊,追查發現整起事件竟是林瑋豐一手操作自導自演。

鄉民追查林瑋豐的帳號,從他的臉書帳號搜尋,進而發現他曾在PTT發出「八卦版發起周末出遊革命,打垮指揮中心」、「台灣這幾年就是一直黑共產黨啊,九二共識」、「就不敢承認習近平帶領新中國大進步啊」、「大陸不是敵人有什麼好作戰」等言論,事後又到臉書痛批PTT。

蔡總統提醒兩項防疫重點,呼籲粉絲別把疾管家APP刪除。圖/取自蔡英文臉書
蔡總統提醒兩項防疫重點,呼籲粉絲別把疾管家APP刪除。圖/取自蔡英文臉書

林瑋豐為自導自演道歉 更替太太洗白

林瑋豐昨深夜道歉表示自己是「反串留言」,還撇清稱太太楊敏也多次勸誡他,但其實楊敏的「反串」功夫也不遑多讓,2017年7月26日一篇貼在八卦版的新聞「負生育率時代來臨 蔡英文: 問題迫在眉睫」,內容敘述蔡英文的生育政策,楊敏就在下方以「halalalord」帳號留言攻擊蔡英文「通篇x話去死吧」,看不出她有以身作則勸誡老公。

民進黨傾全黨之力打假,王定宇就在臉書示警指出,這些「認知作戰」其實很多是由「工具性帳號」在進行,去各粉專引戰、或是帶風向,這些「工具性帳號」後面的「真人」,受命、受託中國、港澳黨政軍及附隨組織,對台灣進行工作,影響國家安全者,可以依照2019年新修訂的國安法2-1、2-2、5-1條文,最重可罰7年以上有期徒刑,併科罰金最高一億元,「你們收錢來擾亂台灣,該看看刑責是否划算吧!」

蔡政府白天打假 晚上側翼網軍卻放假消息

諷刺的是,蔡政府白天強力打假,晚上側翼網軍反串扮演中共同路人,煽動民眾對中國大陸的仇恨及反感,被質疑是不是藉此掩護自己的防疫不力,政府和網軍一起演大戲?反正被拆穿了,執政黨最大,權力一把抓,還可以推稱不是自導自演,是反串留言,就像陳時中公布確診案例強調不是蓋牌,是校正回歸;總統府說出訪專機買私菸,不是走私是超買;現在五天兩次大停電,不是缺電是供電能力不足;黨工和親綠老公不是側翼網軍,而是反串義勇軍。

中共同路人就在總統身邊,這可不是開玩笑的,民進黨執政以來,鼓吹反中、仇中,靠大賣芒果乾來牟取政治利益,凡質疑民進黨者,必是中共同路人,蔡政府強力打假訊息、嚴防中共滲透,沒想到自己的黨工竟然批評民進黨和總統、黨工的老公在網路持續散布反政府的言論,「五毛匪諜」就在蔡英文身邊,這可是國安危機!調查局和國安單位有必要深入了解調查清楚,讓國人安心。

自導自演是政府授意? 蔡總統須嚴辦破質疑

如果民代監督政府、市井小民批評政府、誤傳假訊息,都要被以社會秩序維護法關三天,那五毛就在總統身邊反串,這何其嚴重,蔡政府必須以新國安法祭出重罰嚴辦,揪出總統旁邊的「反串者」敵人,否則,如果蔡政府不辦自己人,恐怕會讓人質疑,整起自導自演是不是蔡政府授意?難道蔡英文真如在野黨所質疑的,才是反串大隊的網軍頭目?

更要奉勸蔡政府,疫情蔓延,當務之急是讓疫情降下來,盡速買到足夠的疫苗,而不是傾全國之力打假,事實上,政府做的好,民心自然嚮往,做的不好,必然民怨四起,與其防堵五毛、關新聞台、打壓人民言論自由,蔡政府應該反躬自省,為什麼民怨沸騰,連自己人也要上網罵政府?

【你也可以看】

【綠寫手反串/上】綠營黨工之夫林瑋豐反串被抓包 揭露綠網軍手法是另場「認知作戰」

【綠寫手反串/下】PTT從護國神山淪為陸認知作戰幫手 鄉民逆襲揪出民進黨自導自演

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆