關鍵評析

蔡英文加持反罷捷只催出一半票 民進黨贏面子輸裡子

罷免投票出爐,高雄市議員黃捷保住議員席次,黃捷(黑色外套者)昨晚率團隊鞠躬答謝鄉親支持。記者劉學聖/攝影
罷免投票出爐,高雄市議員黃捷保住議員席次,黃捷(黑色外套者)昨晚率團隊鞠躬答謝鄉親支持。記者劉學聖/攝影

高雄市鳳山區市議員黃捷罷免案沒有通過,但民進黨沒有樂觀的本錢。去年韓國瑜被罷免高雄市長,鳳山區有11萬多票贊成,這次反對罷免黃捷的只有6萬多票,幾近少了一半,顯見原來認同民進黨的選民,在蔡英文總統表態支持黃捷後,並未熱烈回應,民間對罷免案冷漠,未如預期大動員,民進黨在罷免案贏了面子,卻不一定有裡子,醞釀中的民間不滿情緒,將是影響未來政局演變的關鍵。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆