財經掃描

八方雲集、王品、雅茗在陸虧損連連 過往動能為何淪沉重包袱?

八方雲集日前宣布,將全面撤出大陸市場,旗下的梁社漢排骨明年上半年將在香港開出首店。圖/聯合報系資料照片
八方雲集日前宣布,將全面撤出大陸市場,旗下的梁社漢排骨明年上半年將在香港開出首店。圖/聯合報系資料照片

過往在大陸手搖飲料市場占有一席之地的雅茗-KY宣布轉型,大陸事業要改為授權代理,更不排除完全處分,加上八方雲集年底前也將完全撤出大陸市場,台灣餐飲企業在大陸虧損連連、頻頻受挫,過往的動能已經成為想甩不掉的沉重包袱。

由於台灣市場小,餐飲競爭激烈,因此有不少企業為了謀求更大發展,選擇到文化相近、語言相通、距離不遠的大陸市場,14億人口的龐大內需消費力是最大的誘因,包含王品、瓦城、美食-KY、六角國際、雅茗-KY、歇腳亭、胡同、八方雲集等知名企業,都在大陸布局多年。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
餐飲業 品牌 疫情 王品 瓦城 八方雲集 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆