讀者議會

反川、挺川大作戰 政府該湊熱鬧「單邊押寶」嗎?

小英政府向來不隱藏親川普政府的立場,圖為川普2016年底當選美國總統時,和總統蔡英文通電話,當時引發諸多猜測。 圖/美聯社、總統府提供
小英政府向來不隱藏親川普政府的立場,圖為川普2016年底當選美國總統時,和總統蔡英文通電話,當時引發諸多猜測。 圖/美聯社、總統府提供

再過三天,美國大選就要舉行,這次不只美國境內選情激烈,被視是一場「挺川普、反川普」大戰。各國也不光是看熱鬧,其中不乏明顯表態,甚至傳出私下運作影響選情的各種消息,堪稱是歷來「境外勢力」最熱中參與美國大選的一次。

台灣當然也很關心美選的結果,不僅關係到美國對台軍售政策是否有變,還有接下來台美經貿談判進度。在此之前,小英政府向來不隱藏親川普政府的立場,不過,面對兩位候選人,在外交上,似乎不宜押寶單邊,維持等距才是上策。

我政府有沒有只押寶單邊?美國媒體華盛頓郵報30日以「台灣擔心拜登政府將如何與中國打交道」為題報導,爆料蔡英文總統今年520就職典禮前,我方剪輯美國各界人士賀詞時,修剪民主黨人士的祝賀篇幅,只強調共和黨籍眾議員游賀(Ted Yoho)。報導中還說,台灣官員事後為此向民主黨致歉。

雖然外交部否認有道歉一事。不過影片中共和黨及民主黨人士露臉秒數確實有明顯差異,恐怕難免會讓人認為有大小眼之嫌。

各位讀者又是怎麼看,您認為小英政府在美國大選的議題上,有明顯支持特定候選人嗎?

你也可以看:

【2020美國大選】大洗牌!華爾街向左派靠攏 捐給拜登金額是川普2倍多

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆