焦點話題

照片看歷史/1961年美國副總統詹森訪台 與夾道民眾握手

1961年5月14日,美國副總統詹森(中揮手者)抵台訪問,沿途受民眾熱烈歡迎。圖/聯合報系資料照片
1961年5月14日,美國副總統詹森(中揮手者)抵台訪問,沿途受民眾熱烈歡迎。圖/聯合報系資料照片

1961年5月14日下午1時,美國副總統詹森乘專機抵台訪問,他在機場發表聲明說:「美國認為台灣是確保亞洲安全及世界和平所不可缺少的堅強據點,相信貴國政府和人民具有應付任何挑戰之決心和能力。」

政府除了以軍禮在松山機場歡迎,為數約20萬的市民在詹森所經過的街道歡呼,其情況之熱烈,可與前一年艾森豪總統訪台時情形相比。詹森也展現親民的風格,看到民眾熱情的歡迎,詹森主動要求停下車跟民眾握手...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1964年5月24日,高雄縣大寮鄉一口深井突然冒出一股高約八丈的三色火柱,水火同噴,成為自然界的一大奇觀。噴出的火柱,直徑約二公尺,較一般吃飯桌大,最初噴出的火焰有紫色及白色二種,高約六丈,以後越噴越高,漸達八丈,而火焰則變為紫、白、黃三種顏色。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1964年高雄大寮深井水火同噴 近萬民眾爭睹

1964年5月24日,高雄縣大寮鄉一口深井下午出現水火同噴的奇觀,噴水的井口突然冒出一股高約8丈的三色火柱,直徑約二公尺,較一般吃飯桌大,最初噴出的火焰有紫色及白色二種,高約6丈,以後越噴越高,漸達8丈,而火焰則變為紫、白、黃三種顏色。原來噴出的水仍未停止,水柱也有一丈多高。火柱最上端的火焰呈黃色,中間火焰最濃呈白色,最下面的火焰則呈紫色。火柱的熱力很強,50公尺以內附近稻田的稻禾,全被烤焦,觀看的人站在100公尺以外仍感到灼熱。火焰噴出,帶著濃烈的煙霧,籠罩著1000公尺內外的空間,圍觀的人都可以嗅到一陣陣的天然瓦斯氣味。這一奇景,吸引了不少圍觀的民眾,為數約5萬以上好奇的人們,紛紛聞訊從附近各縣市趕到大寮鄉,直觀看到晚上仍不肯散去,

美國五大交響樂團之一的洛杉磯交響樂團,1956年5月23日在三軍球場公開演奏,讓國人一饗全球知名樂團的精湛演出。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年萬人爭睹洛杉磯交響樂團台北演奏會

擁有樂壇名手一百餘人,被譽為美國五大交響樂團之一的洛杉磯交響樂團,1956年5月23日晚間,在三軍球場公開演奏,讓國人一饗全球知名樂團的精湛演出。

1998年5月22日,「空軍F-104星式戰鬥機除役典禮」,民眾拍攝F-104戰機最後身影。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1998年F-104戰機除役 狼嗥怒吼聲成絕響

1998年5月22日,捍衛台海領空安全38年,全世界最後一批服役的F-l04星式戰機,發出最後一次J-79引擎特有「狼嗥」怒吼聲中功成身退,在清泉崗空軍基地除役。...

2004年5月21日,「籃球之神」喬丹傍晚搭私人飛機抵台,他一下飛機向台灣球迷親切致意。 圖/聯合報系資料照片          

照片看歷史/2004年飛人喬丹來台 數百球迷機場瘋狂

「籃球大帝」飛人喬丹旋風在2004年5月21日傍晚吹襲台灣,身價4億美元的喬丹搭乘價值24億元新台幣的灣流5型私人客機抵台,從機場到住宿的晶華酒店,掀起一波「追、趕、跑、跳、碰」的喬丹追逐熱。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆