圖片故事

照片看歷史/台灣首個水中婚禮 新人游20公尺「入洞房」

1977年4月24日,游泳女將沈燕妮與加拿大青年紀樂勤締結連理,水道當紅氈,泳衣代替禮服,在水中舉行證婚儀式。圖/聯合報系資料照片
1977年4月24日,游泳女將沈燕妮與加拿大青年紀樂勤締結連理,水道當紅氈,泳衣代替禮服,在水中舉行證婚儀式。圖/聯合報系資料照片

1977年4月24日,游泳女將沈燕妮在聯勤游泳池和加拿大青年紀樂勤結婚,他們以游泳池作禮堂,水道當紅氈,泳衣代替禮服,在親友的祝福中,沈燕妮成為我國第一個游泳結婚的新娘。下午豔陽高照,聯勤游泳池妝點得喜氣洋洋,證婚人立法委員吳延環,率先由深水游了20公尺到對岸,後面跟著雙方主婚人沈學優、段承愈,介紹人呂青、張震翼,最後新郎紀樂勤和新娘沈燕妮雙雙跳水,在對岸舉行簡單的儀式。...

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
結婚 婚禮 新知

系列文章

1966年2月5日凌晨,台北市西門鬧區發生火警,火勢波及鄰近成都路、中華路、峨眉街和漢中街,圖為凌晨4時15火勢最大時的場景。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1966年北市西門凌晨大火 商業鬧區燒成一片瓦礫

1966年2月5日,台北市西門鬧區凌晨發生大火,新世界戲院舊址對面一帶馬蹄形的繁榮商業地區,被燒成一片瓦礫,這是繼新生大樓同年1月火災慘案後的又一次大火。 這場大火在當日凌晨3時8分發生,延燒至6時25分撲滅,火場餘燼至上午11時才熄滅。在西門地區成都路、中華路、峨眉街和漢中街圍成的三角地帶,在火警中全毀的二樓建物有18棟,半毀的二樓建物有5棟,營業戶31家,普通住戶61家。普通戶中有24戶是林務局宿舍,另5戶是公有財產。建物和財產損失約一千餘萬元。

1963年2月4日,曾任英國駐華公使的上院議員季連勳爵(左)拜會監察院長于右任(右)。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1963年英國前駐華公使季連勳爵 拜會于右任、王雲五

1963年2月4日,曾任英國駐華公使的英國上院議員季連勳爵(Miles Wedderburn Lampson, 1st Baron Killearn,即藍浦森爵士)偕夫人應我政府之邀來華訪問。季連勛爵伉儷拜會監察院長于右任、行政院副院長王雲五及司法院副院長傳秉常等。

1955年2月3日,農民節模範農民代表參觀機耕表演。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1955年農民節機耕表演 模範農民代表參觀

1955年2月3日,農民節機耕表演節目,在台北縣板橋鎮浮洲里舉行,上午8時起至11時止,招待全體農民代表參觀,下午自3時至6時,招待各機關首長及一般來賓參觀。該項表演節目是利用曳引機及機器化農具表演...

台北市第一座地下人行穿越道圓山地下道完工,民眾使用情形。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1965年圓山地下道落成 台北市首座地下人行道

1965年2月2日,台北市的第一座地下人行穿越道─圓山地下道,完工開放使用,圓山地區的交通秩序獲得改善,並保障穿越中山北路的行人的安全。 圓山地下道興建在當時的圓山地區動物園前的右側,深入地下穿越了中山北路四段,可以疏散橫越馬路的行人。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆