圖片故事

照片看歷史/擊落米格機第一人 孫嗣文上尉1956年結婚

1956年4月14日,擊落第一架米格機的空軍英雄孫嗣文上尉與女友姜文珠日共結連理,圖為兩人儷影。圖/聯合報系資料照片
1956年4月14日,擊落第一架米格機的空軍英雄孫嗣文上尉與女友姜文珠日共結連理,圖為兩人儷影。圖/聯合報系資料照片

擊落第一架米格機的飛虎英雄孫嗣文上尉,1956年4月14日與其相愛2年的女友姜文珠在台北中山堂光復廳舉行結婚典禮,由時任空軍總司令王叔銘上將證婚,賓客達三百餘人...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
空軍 國軍 軍武

系列文章

1970年9月24日,第一屆國中棒球錦標賽最後一天賽程,民德與旗津之戰,比分為4比2,圖為奪勝的民德隊高舉獎盃。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1970年首屆國中棒球賽 19隊廝殺 民德奪冠

1970年9月24日,第一屆國中棒球錦標賽舉行完最後4場比賽後,在省立棒球場舉行閉幕典禮,第一屆的冠軍由台南市的民德國中贏得冠軍。當天上午8時開始,進行兩場循環決賽。上午10時由民德對旗津。下午2時由南興對竹東。民德國中以4比2贏得勝利

行政院列名十大要犯的薛球(中)2004年7月和同夥陳益華等人在大陸相繼落網,9月押解返台,警方為防押解途中薛球遭滅口或劫囚,一路派重兵戒護。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/十大槍擊要犯薛球、陳益華 2004年押解返台

2004年9月23日,十大槍擊要犯薛球、陳益華押解回台,由中國大陸公安依金門協議,從福建押解到馬祖,隨後在當天下午3點多時押回台北。警方為防押解途中薛球遭滅口或劫囚,警方不但出動直升機,還有18名霹靂幹員荷槍實彈,整個過程空前嚴密。

1955年9月22日,三重中央印製廠發生地震時不慎引發大火,火勢延燒近六百坪廠房。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1955年地震時發生大火 中央印製廠被燒光

1955年9月22日,台北縣三重鎮中央北路中央印製廠中午12時25分地震時發生大火,燃燒至下午2時始經三重、北市、新莊等地消防隊與駐軍4407部隊搶救熄滅。該廠物料科、凸印股、完成股三棟廠為約600坪全被燒光,損失極為慘重。

立法院七十會期第一次大會開會情形。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1982年立法院七十會期開議 增額立委任期成焦點

1982年9月21日立法院第七十會期開議,行政院長孫運璿向立法院提出施政報告,並率同各部會首長接受質詢。 據統計,超過93位委員登記向行政院長提出質詢。 雖然行政院長的施政報告是國會開議重點,但增額立委是否延長任期,其實才是立委們關切的焦點。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆