焦點話題

照片看歷史/1963年國軍射擊比賽 女子選手上場

1963年4月9日,國軍射擊比賽最後一天,女子選手射擊的情況。圖/聯合報系資料照片
1963年4月9日,國軍射擊比賽最後一天,女子選手射擊的情況。圖/聯合報系資料照片

1963年4月9日,國軍年度射擊比賽在北部陸軍基地霄裏靶場舉行,甲、乙兩組各項賽程在下午4時10分圓滿結束。大賽會長、時任參謀總長彭孟緝親臨主持閉幕典禮,並頒發各優勝者獎品及獎狀。閉募典禮前還舉行男子選手1000碼步槍慢放,及女子300碼步槍慢放,兩項射擊技能表演。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1998年5月22日,「空軍F-104星式戰鬥機除役典禮」,民眾拍攝F-104戰機最後身影。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1998年F-104戰機除役 狼嗥怒吼聲成絕響

1998年5月22日,捍衛台海領空安全38年,全世界最後一批服役的F-l04星式戰機,發出最後一次J-79引擎特有「狼嗥」怒吼聲中功成身退,在清泉崗空軍基地除役。...

2004年5月21日,「籃球之神」喬丹傍晚搭私人飛機抵台,他一下飛機向台灣球迷親切致意。 圖/聯合報系資料照片          

照片看歷史/2004年飛人喬丹來台 數百球迷機場瘋狂

「籃球大帝」飛人喬丹旋風在2004年5月21日傍晚吹襲台灣,身價4億美元的喬丹搭乘價值24億元新台幣的灣流5型私人客機抵台,從機場到住宿的晶華酒店,掀起一波「追、趕、跑、跳、碰」的喬丹追逐熱。

1954年5月20日,由台灣省各界組成的「一元獻機運動委員會」,在松山軍用機場舉行獻機及命名儀式。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年民間捐獻12架戰鬥機 慶賀520總統就職

1954年5月20日,由台灣各界所組成的「一元獻機運動委員會」,在松山機場舉行12架最新式F-51型戰鬥機的命名及獻機典禮,以慶祝第二任總統副總統就職大典。

台北市和平西路違建區被火燒毀,居民接過救援的物資。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年北市違建區大火 42棟平房燒毀、370人無家可歸

台北市和平西路一段福州街口,1967年5月19日清晨發生大火,約400坪的違建區化為灰燼。據警方調查,共燒毀房屋42棟,128戶受災,有371人無家可歸,這是北市當年最大的一次火警。 據市警局調查,這次火警因有人及時發現火舌,並大聲呼喊,喚醒該區的數百名住民,致無人葬身火海,僅有一人被大火燒傷,另有義勇消防隊員因奮勇救火,腿部受輕傷。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆