午間快報

【午間快報】城中城關鍵女嫌疑人現身/美前總統柯林頓傳住進加護病房

•高雄鹽埕區城中城大樓失火釀46死41傷,起火點疑為1樓骨董茶具行後方的小套房,當時在場的黃姓女子、郭姓男子被檢警懷疑涉有重嫌,今早移往高雄地檢署複訊,由於事涉重大,警方罕見出動特勤警力戒護。檢警調查,黃婦離開現場時,疑似將檀香餘燼隨意亂扔,引發火災,釀高雄史上死傷數最慘重的火災事件。今早高雄地檢署主任檢察官洪瑞芬、檢察官廖偉程已到火場履勘,釐清警消掌握的相關跡證,追查起火原因。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

台北車站接種站明天關閉,昨下午湧入大批民眾搶打,台北市副市長蔡炳坤今表示,BNT隨到隨打加開至2600名額,並接種至今晚8點。圖為接種民眾大排長龍。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】感染擴大北市發千封簡訊籲採檢/國道春節高乘載、夜間暫停收費

•本土疫情延燒,台北市確診房仲、宜蘭礁溪群聚鏈擴大,台北市副市長黃珊珊昨天公布台北市多名確診者高達數十處的公共場域足跡,並憂心社區恐還有感染者趴趴走,加上快過年,台北市副市長黃珊珊今天上午也在臉書呼籲將近兩千人,曾疑似足跡重疊的民眾,儘速前往七大院區做採檢。

本土疫情延燒,台北市確診房仲一家三口及友人外,現又爆新增感染,包括房仲看房客戶案18518確診,松山區一名幼園老師也與這起群聚有關。圖/北市府提供

【午間快報】北市房仲群聚鏈再傳3人確診/3監委今悄悄南下查雲林張家

•本土疫情延燒,台北市確診房仲一家三口及友人外,現又爆新增感染,包括房仲看房客戶案18518確診,松山區一名幼園老師也與這起群聚有關。北市副市長黃珊珊今表示,除確診房仲一家三口之外,這一圈相關的還有另外3人確診,尤其房仲客戶案18518在北市有3、4個行政區足跡,包括萬華、信義、及其他行政區,北市府已經擴大匡列,匡列數量非常多,匡列還在進行中。...

副總統賴清德將出訪宏都拉斯。圖/取自賴清德臉書

【午間快報】150萬劑莫德納下午抵台/賴清德今率團出訪宏都拉斯

•國內疫情持續延燒,也讓不少民眾搶打第三劑,希望可以降低染疫風險,其中第三劑又以莫德納最受歡迎。指揮官陳時中昨透露,莫德納這次約150至155萬劑,不過得看裝載量,這2天就會進來。據了解,該批疫苗將搭乘華航CI161班機,自韓國仁川機場運送來台,預計將會在下午2時10分抵達桃園機場。...

礁溪長榮鳳凰酒店再添一名主管染疫,累計已有3人確診。記者戴永華/攝影

【午間快報】首批抗新冠口服抗病毒藥今到貨/宜蘭礁溪長榮再增1確診

•衛福部向默沙東訂購的新冠肺炎口服抗病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir) ,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。默沙東表示,藥物將分三批運抵台灣,此為第一批;經辦理通關程序後,將於農曆春節前加入台灣防疫前線,盡速提供給需要的病人。不過這批到貨確切數量,默沙東則表示,因與指揮中心簽有保密合約,不便透露。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆