焦點話題

【今日精摘】郭董買疫苗今向中央遞件/台新金併保德信有條件獲准

•國內今新增267例新冠確定病例,262例本土個案、5例境外移入;另有校正回歸本土個案65例,總計332例。確診個案中新增13例死亡。自5月11日起新增本土病例飄破7000人。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

系列文章

禾馨診所營運長林思宏除說明疫苗取得由來,也爆出北市衛生局人員拜託診所「幫忙消耗疫苗」。圖/截自udnTV

【今日精摘】禾馨反擊指北市府主動問能否幫打20瓶/北農、新北果菜都要快篩

台北市長柯文哲19日爆出民進黨立委高嘉瑜介入關說禾馨診所疫苗,北市衛生局長黃世傑才會「轉達」給局內員工,並同意發給禾馨診所85瓶疫苗,並傳出禾馨4家診所施打對象,超過10人為非前三類施打對象。禾馨診所營運長林思宏今除說明疫苗取得來由,直說「如果要偷打,就不會每天上傳施打疫苗的造冊名單」,還加碼爆料衛生局還主動詢問「疫苗是否足夠」、「可以幫忙打20瓶嗎」,狠狠打臉柯市府。

美國贈送250萬劑莫德納疫苗抵桃園機場,指揮官陳時中(中)與台北辦事處處長酈英傑(右)機坪親迎。記者陳嘉寧/攝影

【今日精摘】美贈250萬劑莫德納抵台 陳時中機坪親迎/東奧選手團確診

美國贈送250萬劑莫德納疫苗,20日下午4時32分由中華航空公司波音777全貨機運抵桃園機場。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中親自到停機坪監督卸載作業,並在華儲公司發表談話。

【今日精摘】柯文哲爆高嘉瑜幫小禾馨要疫苗/梅雨下周狂炸3天

•國內今新增127例本土新冠確定病例,1例境外移入,另新增20例死亡。指揮中心指揮官陳時中表示,死亡個案人數仍多,是前一波病例數高峰的結果,將觀察下周死亡個案,是否隨著確診病例數控制穩定而逐漸減少。

【今日精摘】政院授權永齡、台積電買1000萬劑疫苗/24萬劑莫德納抵台

•永齡基金會創辦人郭台銘日前宣布爭取購買BNT疫苗,郭今在臉出提出8點聲明,提及民進黨內派系有不同意見,並希望會見蔡英文總統。行政院稍晚舉行臨時記者會,宣布將授權台積電及永齡基金會各購買500萬劑新冠疫苗捐贈給政府,並依循日本捐贈AZ疫苗前例,給予製造商免責聲明。蔡總統也在下午4點與郭台銘、台積電董事長劉德音會面。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆